Председатель Витебского райисполкома по экономике Виктор Дорожкин провел совещание с руководителями, главными бухгалтерами и экономистами

Актуально

С первых дней нового года предприятиям всех отраслей необходимо работать в динамичном режиме, чтобы обеспечить безусловное выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития района на 2012 год — на этом был сделан акцент на совещании с руководителями, главными бухгалтерами и экономистами, которое вчера провел заместитель председателя райисполкома по экономике Виктор Дорожкин.
На повестке дня рассмотрены доведенные прогнозные показатели социально-экономического развития, а также мероприятия по их выполнению, стабилизации финансово-экономического положения подведомственных организаций, ликвидации убыточности, снижению затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг).

В частности, названы такие цифры: производство промышленной продукции в натуральном выражении в текущем году должно составить 110% к предыдущему. Удельный вес отгруженной инновационной продукции — 30%. Рентабельность продаж промышленности и в организациях сельского хозяйства — 10%. Снижение материалоемкости промышленной продукции — минус 5%, энергоемкости — минус 10. Практически в два раза предстоит увеличить темп роста инвестиций в основной капитал. Розничный товарооборот довести до 110,5—113,5 процента к прошлому году. Ввести в эксплуатацию 19500 кв. м жилья. Производительность труда увеличить не менее чем в 2—2,5 раза.

Ход выполнения прогнозных показателей будет рассматриваться ежемесячно, подчеркнул Виктор Дорожкин.
Уже до 16 января начальникам отделов, управлений, руководителям предприятий необходимо представить утвержденный комплекс мер по выполнению прогнозных показателей, в т.ч. по внешнеэкономической деятельности и привлечению инвестиций, снижению затрат на производство и реализацию продукции, выходу на безубыточную работу и др.

На 2012 год стоят напряженные задачи, отметил Виктор Дорожкин, и чтобы их выполнить предстоит немало потрудиться и проанализировать ошибки прошлого года. Стратегия действий остается неизменной — повышение уровня жизни населения.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.