В Витебском районе прошла акция «Подарок каждому ребенку»

Акция Семья Социальный аспект

Целый месяц — с 12 декабря 2011 г. по 12 января 2012 г. продолжалась республиканская благотворительная акция «Наши дети». В ее рамках отдел образования райисполкома инициировал акцию «Подарок каждому ребенку».

На нее откликнулись сотни добрых сердец. Всего было собрано более трехсот подарков. Воспитанники социального приюта Великолетчанского детского дома и детских домов семейного типа, также дети из малообеспеченных и неблагополучных семей получили красочные вкусные и полезные презенты. Ребятам, у которых, так уж сложилось, радостных событий в жизни немного, новый 2012 год принес повод для еще одной улыбки, ведь мальчишкам и девчонкам так важно не потерять веру в чудо.

Уже, пожалуй, последние поздравления и приветы от Деда Мороза в завершающий день акции вручались детям в аг. Тулово. Правда вместо Деда Мороза в проблемные семьи пришел бравый богатырь в форме МЧС Виталий Зычков и комиссия, состоявшая из сотрудников сельского Совета, отдела культуры и отдела образования — акцию совместили с рейдом в рамках месячника по созданию безопасных условий проживания.

Радостью светились глаза ребятишек, когда выяснялось, что незнакомые «тети-дяди» принесли разноцветные коробки с игрушками, нарядами, сладостями и всевозможными карандашами-фломастерами. Первоклассница Алеся Ершова (на снимке) очень надеялась, что Дедушка Мороз не забудет ее, ведь весь год она, как и положено, была хорошей девочкой — училась на одни «десятки». Алеся занимается танцами и хорошо поет, и участникам рейда она спела новогоднюю песенку.

Ученица первого класса Вика Романова — девочка серьезная и самостоятельная и тоже учится на одни «десятки». И если поначалу неожиданный визит комиссии ее насторожил, после вручения цветастой коробки глаза засветились радостью.

Во многих непростых семьях в этот день сияли детские улыбки. Хотелось бы, чтобы наступивший год принес ребятам еще много хороших новостей, светлых дней и перемен к лучшему.

Людмила Клемят.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.