Директор ОАО «Прудинки» Верхнедвинского района Василий Красник передал 10 млн. рублей воспитанникам социального приюта Витебского района

Праздник

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу состоялась торжественная церемония награждения лучших представителей трудовых коллективов Придвинского края – тех, кто удостоен почетного звания «Человек года Витебщины».
Четвертый год подряд это звание присуждается 100 жителям области, добившимся успехов в труде, общественной деятельности. 100 человек – 100 имен, 100 ярких биографий и портретов… Среди лауреатов — и представители Витебского района: педагог дополнительного образования «Краеведение» Центра детей и молодежи Людмила Никитина и начальник технологического отдела ЧПУП «Витебская биофабрика» Владимир Зайцев.
—Сама церемония — это подтверждение той демократии, которая развивается в нашем государстве, которая присутствует, которая свидетельствует, что от рабочего до руководителя крупного ранга все равны в части достижения трудового успеха и, в конечном итоге, наград за тот труд, который совершен во благо развития страны. В этом и есть смысл строительства государства для народа, — отметил председатель облисполкома Александр Косинец.
В приветственном слове глава области отметил, что в зале собрались лучшие представители — новаторы, на которых равняются трудовые коллективы. Губернатор не скрывал, что минувший год был непростым. Несмотря на это, Витебщина по подавляющему большинству прогнозных показателей сумела занять лидирующие позиции в стране. Чистая прибыль в 2011 году, полученная субъектами хозяйствования, составила 1,8 трлн. рублей, что в 2,5 раза выше уровня 2010-го. Вдвое увеличились объемы производства продукции, в полтора раза — экспорт.
—Мы обеспечили эффективное ведение агропромышленного комплекса, за счет чего полностью обеспечена продовольственная безопасность. Собран за последнее десятилетие небывалый урожай — 1 млн. 300 тысяч тонн зерна, в два раза увеличился сбор картофеля, корнеплодов, обеспечен в три раза выше установленного уровня стабилизационный фонд, — резюмировал губернатор, отметив, что на Витебщине разработана программа инвестиционного и инновационного развития на 2011-2015 годы. — По сути дела, это стратегическая программа XXI века.
Не менее амбициозные задачи ставит глава северного региона перед тружениками Придвинья и на перспективу. И в этом направлении вести за собой будут сегодняшние маяки, именно так назвал героев церемонии председатель облисполкома, подчеркивая, что благодаря таким людям создается социально-ориентированная экономика.
—Человек года всегда в почете, считается золотым фондом нации: учитель в учебном классе, врач над постелью больного, участковый милиционер, охраняя правопорядок. Много профессий здесь присутствует, но всех вас объединяет, как звенья одной цепи, стремление сделать Придвинский край еще краше, лучше, богаче, — констатировал Александр Косинец.
После торжественной церемонии награждения состоялся праздничный концерт, подготовленный лучшими коллективами Витебщины.
Каждый из лауреатов премии решит для себя сам, как распорядиться прилагаемым к нагрудному знаку денежным вознаграждением. Директор ОАО «Прудинки» Верхнедвинского района Василий Красник передал 10 млн. рублей воспитанникам социального приюта Витебского района. Не один десяток лет Василий Алексеевич возглавляет одно из крупнейших хозяйств, дважды получал награды от Президента, не единожды принимал участие в республиканском празднике тружеников села «Дажынкі», но эта награда, по его признанию, самая ценная. Не успели отгреметь праздничные фанфары, а один из лучших тружеников агропромышленного комплекса Витебщины уже встречался с воспитанниками социального приюта нашего района. На 10 млн. рублей здесь планируется приобрести спортинвентарь, в том числе и для зимних забав детворы.
—Очень важно, чтобы подрастающее поколение — будущее Придвинского края — было здоровым, — отметил Василий Алексеевич.
В благодарность за такой подарок мальчишки и девчонки подготовили гостю мини-презентацию, в которой рассказали о своих увлечениях и мечтах. Василий Красник пожелал детям, чтобы их мечты сбылись, и они ощутили тепло родного очага. Вот так, не только своим трудом славен «Человек года Витебщины», но и делами благими…

Т. ДИКАНОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.