В городском поселке Руба Витебского района оборудована 21 железобетонная площадка и установлены 44 контейнера для бытовых отходов

Актуально

Если раньше рубовчане, чтобы избавиться от мусора, «сторожили» приезд специальной машины, то теперь им не нужно мерзнуть и томиться в ожидании.
В горпоселке оборудована 21 железобетонная площадка и установлены 44 контейнера для бытовых отходов. По словам председателя поселкового Совета Андрея Бурдо, перед изменением системы вывоза работники поссовета максимально искали компромисс с рубовчанами в плане наиболее удобного расположения площадок. Учитывались расстояние от домов, безопасное расположение от линий электропередач, удобный подъезд для мусорной машины и, разумеется, эстетичный вид.

Установка железобетонных площадок и металлических контейнеров обошлась поселковому Совету в 149 млн. рублей. На данный момент затраты оправданы: жителям стало удобнее. Шесть раз в неделю специальная машина опорожняет контейнеры и увозит бытовые отходы. Задача работников ЖЭУ — поддерживать площадки в чистоте.

Андрей Гужвий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.