Есть свой духовник в Селютском психоневрологическом доме-интернате Витебского района

Актуально

Есть в Селютском психоневрологическом доме-интернате свой духовник. Для проживающих в соцучреждении это Владимир Песецкий.
Руководство давно осознало, что те, кто волею судьбы попал в дом-интернат, нуждаются не только в общении, уходе, но и духовной пище, а где, если не в храме, прикоснуться к святыням и просить помощи об излечении. С этой целью в 2009 году в учреждении открылся свой Божий дом, так называют молебную комнату постояльцы дома-интерната. С основами православной культуры с первых дней его открытия престарелых и инвалидов знакомит с помощью самых простых слов Владимир Песецкий. Для них инструктор по труду, еще в недавнем прошлом настоятель храма в аг. Октябрьская, — человек уважаемый, который не только наставит на путь истинный, но и вылечит словом Божьим.
Чтобы всем было понятно и доступно, о чем говорит духовник, есть наглядные материалы, приводятся интересные примеры. По вторникам и пятницам В. Песецкий организует целый кинолекторий, в ходе которого демонстрирует документальные фильмы поучительного содержания, рассказывает о жизни и благих делах святых. Во время таких необычных уроков в «аудитории» царит полная тишина, а после просмотра зрители задают ему множество вопросов, на которые он охотно отвечает.
Духовник Селютского дома-интерната признается, что проживающие с интересом посещают молебную комнату, даже просят, чтобы они встречались чаще.
Большой праздник в соцучреждении, когда по Великим дням приезжает на службу настоятель храма Смоленской иконы Божией матери отец Вадим. Он проводит здесь обряды крещения, отпевания. Но какие бы праздники не были на календаре, персонал и проживающие дома-интерната всегда молятся о здравии. Так пусть же все их молитвы, в которых главная просьба о добром здравии и светлом рассудке, будут услышаны.

Т. ЛАЗАРЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.