Иван Данилов в 1977 году стоял у истоков совхоза-комбината «Лучеса»

Наши люди

Иван Данилов в 1977 году стоял у истоков совхоза-комбината «Лучеса». Вместе с супругой они переехали в Витебский район с Браславщины, не подозревая, что могут здесь задержаться на всю жизнь.
Даниловы, которым выделили дом в Коптях от хозяйства, быстро привыкли к этим местам, обзавелись друзьями, завоевали авторитет в коллективе.
Свою трудовую биографию Иван Афанасьевич начинал водителем легкового автомобиля, затем пересел на грузовой. Пятнадцать лет крутил баранку, пока не потребовался заведующий складом ГСМ. На должность требовался ответственный хозяйственник. Предложили кандидатуру Ивана Данилова. С тех пор вот уже 20 лет он ведет учет горюче-смазочных материалов, предназначенных для техники сельхозпред¬приятия. На счету каждый литр, отсюда и скрупулезность, и рачительность в работе. Когда приходит время весенне-полевых работ и уборочной страды, Иван Афанасьевич от зари до зари дежурит на своем стратегическом объекте. То, что И. Данилов болеет за работу всем сердцем, отмечают и его родные. В частности, сын, который трудится в «Лучесе» юрисконсультом, признается, что у отца можно поучиться трудолюбию и преданности любимой работе. Советская трудовая закалка и отношение к делу снискали Ивану Данилову заслуженный авторитет.

Т. САШИНА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.