На территории района постоянно проживают более 900 иностранных граждан

Правопорядок

Беларусь всегда славилась гостеприимством, оставляя у своих гостей самые лучшие впечатления от пребывания в стране. Хлебосольно и тепло принимает на своей земле Придвинский регион. Судя по тому, что в минувшем году на территории нашего района гостили 277 иностранцев, прибывших навестить своих родственников и близких, 81 — пожелали остаться на постоянное проживание, 71 иностранец получил разрешение на временное проживание сроком до одного года.
—Создавая для своих гостей максимально благоприятные условия, исходя из их правового положения и в соответствии с законодательными актами, наделяя их в той или иной мере различными правами (экономическими, правом на образование, охрану здоровья, защиту прав и свобод и т.д.), мы в свою очередь требуем с их стороны уважать и соблюдать законодательство Республики Беларусь, — отмечает ВрИОД начальника ОГиМ Витебского РОВД Татьяна Зверева.
В соответствии с Законом «О правовом положении иностранных гражадан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», принятом в январе 2010-го года, неоднократное (два и более раза) привлечение к административной ответственности в течение года, а также уголовной может служить основанием для аннулирования разрешения на временное либо постоянное проживание, сокращению срока. Привлечение иностранца к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения может повлечь его высылку из Республики Беларусь в интересах общественного порядка. Так пришлось поступить в минувшем году с тремя россиянами. Остается только привести известное высказывание: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Кстати, всего на территории района постоянно проживают более 900 иностранных граждан. Придвинский край привлекателен не только для наших соседских славянских держав — Российской Федерации и Украины, но и для уроженцев Ирана, Афганистана, Ливана и других государств.

Т. ТИМОФЕЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.