На территории Витебского района с 9 по 16 января провошло специальное комплексное мероприятие «Надзор»

Правопорядок

Для усиления контроля за поведением лиц, находящихся под превентивным надзором, а также тех граждан, в отношении которых этот надзор может быть установлен, на территории района правоохранительными органами с 9 по 16 января проводится специальное комплексное мероприятие «Надзор».
Задача СКМ — активировать работу по профилактике правонарушений. На сегодняшний день 577 человек в районе имеют судимость. В последнее время уровень рецидивных правонарушений снизился на шесть процентов, и во многом это заслуга милиции. Если говорить о характере таких преступлений, то чаще всего — кражи. Зачастую осужденные повторно нарушают закон, находясь в нетрезвом виде.
В рамках мероприятия 11 января состоялось открытое судебное заседание с участием судьи Натальи Третьяковой и помощника прокурора Александра Филимонова. На заседании рассматривался вопрос о правонарушениях двух ранее судимых за тяжкие преступления граждан (один из них житель Тулово, другой — Суража), которые, выйдя на свободу, «на радостях» начали крепко выпивать и дебоширить. В результате решением суда над ними установлен превентивный надзор: им теперь запрещено покидать дом с 22 до 6 часов, а также посещать места, где спиртным торгуют в розлив. Предполагается, что такого рода мероприятия станут привычной практикой с целью оградить обычных граждан — соседей или случайных прохожих — от возможной агрессии нетрезвых скандалистов.

Л. ЛЕТОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.