Необычный рейд в семьи, находящиеся в социально опасном положении, прошел накануне Нового года в Витебском районе

Социальный аспект

В необычный рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении, в преддверии Нового года отправились начальник ИДН РОВД Юрий Жоров с инспектором Алексеем Дядечкиным, заместителем председателя колхоза «Ольговское» по идеологической работе Ириной Поляковой и представителями местных учреждений образования.
По изумленному виду было понятно, что в этих домах явно не ждали гостей, да и Деда Мороза никто не вызывал. Седобородый волшебник явился без приглашения, а оттого еще больше удивил ребятишек. Маленькие хозяева ему с выражением читали стихи, пели песенки и даже танцевали, за что были вознаграждены подарками. Местное сельхозпредприятие приобрело подарочные наборы, в которых ребятня нашла сладости, одежду и книги.
— Хотелось, чтобы праздник пришел и в эти семьи, чтобы, словно огоньки на новогодней елке, загорелись глаза ребятишек и засверкали детские улыбки, — признается начальник ИДН Юрий Жоров. — В составе такой рейдовой группы мы посетили десять семей в д.д. Ольгово, Подберезье, Ананино.
—Конечно, — не скрывает участковый инспектор ИДН Алексей Дядечкин, — эти девчонки и мальчишки чаще видят меня не в образе Деда Мороза, а в форме, но как и в будние дни, так и в праздник я для них — волшебник, который не дает их в обиду, помогает сделать их «маленькую страну» хоть чуточку счастливее. А в Новый год совместно с колхозом «Ольговское», детским садом и школой решено было подарить большую сказку для маленькой души.

Т. АЛЕКСАНДРОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.