Школу выносливости и мужества Анатолий Шелухо прошел во время службы в пограничных войсках

Актуально

Школу выносливости и мужества Анатолий Шелухо прошел во время службы в пограничных войсках. Там он осознал, что такое физическая закалка, а позже понял, что не зря посвящал все свободное время занятиям физической культурой и спортом.
А. Шелухо начинал свой путь в школе-интернате для детей с дефектами речи в 1990 году. Когда учебное заведение было преобразовано в гимназию для талантливых и способных детей, Анатолий Леонидович остался работать в прежнем коллективе.
По его словам, прививать детям любовь к физическим занятиям и спорту нужно с раннего возраста. Благодаря директору кадетского училища Владимиру Шитько, в учреждении образования созданы прекрасные условия для занятий спортом, материально-техническая база. У детей есть возможность заниматься плаванием, теннисом (большим и малым), бадминтоном, хоккеем. Круглый год проводится спартакиада, куда хочется вовлечь как можно больше учащихся.
Наряду со спортивными соревнованиями в училище проводятся теоретические олимпиады по теории спорта и олимпийскому движению.
Лужеснянские кадеты участвуют в соревнованиях республиканского и областного уровней.
В мае прошлого учебного года в областной спартакиаде детско-юношеских профильных формирований и клубов территориальных государственных органов БФСО «Динамо» команда кадетского училища заняла первое место по физической подготовке.
В сентябре кадетский класс участвовал в гражданско-патриотической смене учащихся Союзного государства, где собрались 14 команд. Ребята не подвели своего преподавателя: заняли первые места в военно-спортивной эстафете, ориентировании на местности, военно-спортивной игре, были третьими в мини-футболе.
Заместитель директора по физическому воспитанию аграрного колледжа Валерий Семашко говорит: «Повезло с соседом, Анатолий Шелухо свое дело знает на «отлично». Мы часто проводим вместе соревнования».

В. РЯБУШКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.