Спор между КУСХП «Вороны» и ЧТПУП «Лес-Плюс» разрешился благодаря вмешательству прокурора Витебского района В. Скрицкого

Правопорядок

Спор между КУСХП «Вороны» и ЧТПУП «Лес-Плюс» разрешился благодаря вмешательству прокурора района В. Скрицкого, об этом сообщила старший помощник прокурора Наталья Севрюкова.
Прокуратура района выступила в интересах сельхозпредприятия с заявлением в хозяйственный суд о возбуждении приказного производства о взыскании с «частника» по договору аренды суммы основной задолженности в размере порядка 22 млн. рублей. Заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Такой исход получило и дело КУСХП «Совхоз им. Машерова», которое задолжало ГЛХУ «Витебский лесхоз» 34, 5 млн. рублей.
Всего же за минувший год прокуратурой района в интересах предприятий и организаций было предъявлено в хозяйственный суд области 25 исков (заявлений) на общую сумму более 477 млн. рублей, из них 5 — в интересах субъектов госсобственности. За отчетный период 24 иска рассмотрены и удовлетворены.
—Прокуратурой района в минувшем году проделана определенная работа по защите субъектов хозяйствования района посредством предъявления в интересах последних исков (заявлений) в хозяйственный суд области. Подобной практике и в дальнейшем будет уделяться внимание по защите государственных и общественных интересов, в том числе агропромышленного комплекса, — резюмировала Н. Севрюкова.

Т. ФЕДОРОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.