Участники семинара-совещания посетили ряд объектов, в том числе ОАО ”Витебская бройлерная птицефабрика“

Молодежь

В семинаре-совещании «Патриотическое воспитание студенческой и работающей молодежи Витебской области» принял участие министр образования Сергей Маскевич.
Его участники посетили ряд объектов, в том числе ОАО ”Витебская бройлерная птицефабрика“, где ознакомились с воспитательной и идеологической работой с молодежью, проводимой на предприятии. Почти половину тружеников его — 1017 человек — составляет молодежь в возрасте до 31 года.
—Растущий производственный потенциал и динамичное развитие бройлерной птицефабрики диктуют необходимость проведения сбалансированной кадровой политики, направленной на поиск и привлечение на предприятие творческой и активной молодежи, — подчеркнул специалист по работе с молодежью и организации спортивно-оздоровительной работы предприятия Николай Смык.
Поскольку главным направлением в реализации молодежной политики является воспитание гражданина-патриота, в этом направлении проводится ряд ставших уже традиционными встреч поколений с чествованием ветеранов. К благим молодежным делам всегда подключаются правопреемники комсомола — активисты «первички» БРСМ.
Важным звеном в работе с молодежью на птицефабрике является организация досуга молодых людей. Кроме вечеров отдыха, конкурсных программ, стали уже традиционными экскурсионные поездки по историческим местам, половину оплаты которых берет на себя профком фабрики. Организованы и работают кружки по интересам. Свое творчество участники художественной самодеятельности с успехом демонстрируют на различных концертах, внутрифабричных мероприятиях, конкурсах.
Особое внимание уделяется сохранению и укреплению здоровья, формированию активной мотивации на работу. Территория предприятия объявлена свободной от курения. Ежегодно проводится ряд мероприятий, ориентированных на формирование здорового образа жизни. В минувшем году с аншлагом прошли турниры и первенства по армрестлингу, настольному теннису, футболу, волейболу, гиревому спорту, мини-футболу, шахматно-шашечные поединки. На протяжении нескольких лет команда открытого акционерного общества является лидером районных туристических слетов и активно принимает участие в подобных спортивно-массовых мероприятиях в области и республике.
Для работающей молодежи предприятия организованы группы для посещения спортивных секций специальных спортивных учреждений: плаванье, фитнес, футбол, настольный теннис, атлетизм, горнолыжный спорт, армрестлинг. Н. Смык отметил, что в феврале этого года планируется ввести в эксплуатацию тренажерный зал, который будет оборудован по последнему слову техники, пока же спортивные площадки приходится арендовать в городе, а также в аг. Лужесно.
В минувшем году птицефабрикой выделено на проведение спортивно-массовых мероприятий порядка 30 млн. рублей.
—Работа с молодежью на Витебской бройлерной птицефабрике нацелена на взаимодействие тружеников производства, представителей общественных организаций по созданию условий для активного участия молодых людей в социально-экономической и спортивно-оздоровительной жизни предприятия, района и области, формирование активной гражданской позиции, — подчеркнул Н. Смык.

Т. АЛЕКСАНДРОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.