Молодая семья из Витебского района оборудовала необычный приусадебный участок

Семья

За окнами январь, а на подворье четы Архименко из г. п. Яновичи прекрасно себя чувствуют попугай, лягушка и божьи коровки. Секрет их морозоустойчивости в том, что все это архитектурные формы, которые выполнены из подручного материала: автомобильной шины, камней, с богатой фантазией домочадцев.

Правда, закатилось до следующего лета лучистое солнышко из ДВП, спрятались ромашки из пластиковых бутылок. Чтобы произведения, сделанные главой семейства, а также женой Татьяной и 13-летним сыном Антоном, не испытывали на себе сезонные неудобства, в планах сделать малые формы ландшафтного дизайна, приспособленные к каждому времени года. На радость себе и односельчанам.
Пробовал Сергей ёлочку возле дома посадить, да вот не прижилась, но все же не теряют надежды домашние, что однажды их лесная красавица станет главной героиней новогодних и рождественских праздников.

Сегодня наследственный дом, который остался от бабушки главе семейства Архименко, считай, полностью поменял облик. Сразу видна хозяйская рука. И как только все успевают: и образцово досмотреть усадьбу, и на работе быть в почете, и в общественной жизни участвовать (Татьяна и Сергей — депутаты местного Совета). Кроме благоустройства собственного подворья, объединяют всех членов семьи занятия спортом, здоровый образ жизни. Глава семейства возглавляет яновичский пожарный аварийно-спасательный пост, а на базе школы тренирует местных волейболистов. Под его началом в составе женской команды выступает и супруга Татьяна. В прошлом году дружина стала третьей в районе. Преуспевает в этом виде спорта и сын.

Трудолюбие и самоотдачу демонстрируют Архименко не только в спорте, но и на земле. Они привыкли к такому ритму жизни. Есть на подворье куры, кролики. Кстати, последние — подшефное хозяйство Антона. По весне завели по просьбе мальчугана «ушастых», на его плечах и лежит основной уход за пушистыми питомцами. В огороде, конечно, больше Татьяна хлопочет. Она и семена из Минска заказывает для развода сортовых культур, и знает, как обустроить усадьбу со вкусом. В целом же, в подворье вложена частичка семейного труда и души. И признание его одним из лучших в округе, это дополнительный стимул для дальнейшей работы и творчества на родной отцовской земле, считают рачительные супруги Архименко.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.