Ветеран войны Валентин Иванович Курьянович из деревни Бабиничи Витебского района пришел в редакцию поделиться радостными новостями

Наши люди

Новый год справедливо считается любимым праздником детворы. Для взрослых же это определенная жизненная веха. С течением времени в памяти остается бой курантов, ознаменованный важными событиями, — радостными или печальными. В жизни они чередуются, как черная полоса с белой.

Ветеран войны Валентин Иванович Курьянович из д. Бабиничи считает прошедший год удачным в собственной судьбе. Он и пожаловал в редакцию накануне праздника, чтобы поделиться приятными событиями.

«Вот был прислабел здоровьем, но полегчало», — начал рассказ ветеран. А настроение, оказывается, ему улучшили хозяйские хлопоты, которые разделил с ним местный СПК «Ольговское». В частности, Курьяновичам помогли перекрыть кровлю, покрасили дом. За это Валентин Иванович выражает благодарность председателю колхоза Т. Надирашвили. А кроме того, теперь ветеранам не нужно заботиться о заготовке топлива — в дом подвели газ. Поэтому Курьянович не в обиде на Кролика и проводил год под его именем с чувством исполненных надежд.

Наступивший Новый год Валентин Иванович встречал в 83-ий раз. Мы поинтересовались, какой же из этой череды ему особенно запомнился? «Тысяча девятьсот сорок третий, который встречал в партизанском отряде, дислоцировавшемся в окрестностях нашей деревни Туровля, что на Полотчине», — не задумываясь ответил ветеран.

Принадлежность к освободительному движению наполняла 14-летнего мальчишку гордостью — чувством, которое помнится до сих пор.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.