Личный состав 5-го отдельного стрелкового батальона в/ч 7404 оказывают помощь детям из соцприюта Витебского района

Благотворительность Социальный аспект

Личный состав йона, который дислоцируется в п. Витьба, как на плацу и сборах демонстрирует сплоченность своих рядов, так и от благих дел никто из бойцов не остается в стороне. Военнослужащие откликаются сбором средств на оказание благотворительной помощи для возведения храмов и церквей. На исходе минувшего года они перечислили средства на строительство на территории брестской в/ч 5526 внутренних войск православного храма-часовни. Свою лепту внесли бойцы и в возведение в п. Озаричи Калинковичского района Гомельской области памятника «Памяти всем невинно убиенным фашистами в период кровавого нашествия гитлеровских войск».

Не прошли военнослужащие мимо беды, которая произошла в семье сотрудника органов внутренних дел: у его трехлетней дочери обнаружили рак мозга, требовалась дорогостоящая операция.

Личный состав батальона не забывает и о своей подшефной детворе из соцприюта. Недавно счет соцучреждения пополнился благодаря перечисленным денежным средствам, собранным бойцами воинского формирования.

С добрым сердцем в числе инициаторов выступила «первичка» БРСМ батальона, которую возглавляет А. Ефременко. Как потратить эти деньги, в приюте уже решили. Они вместе с остальными денежными подарками, в том числе сертификатом от райисполкома и райотдела образования, спонсорской помощью, пойдут на приобретение новой стиральной машины. Та, что есть, отслужила свой век, и назрела необходимость приобрести новую, ведь это вещь нужная в хозяйстве, признается директор соцприюта Жанна Спириденко.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.