По итогам 2011 года отделению 201/129 ОАО АСБ «Беларусбанк», расположенному в Вымно, присуждено 3-е место среди сельских отделений

Наши люди

Диплом и благодарность стали не только наградой заведующей Раисе Развецкой (на снимке) за многолетний добросовестный труд, но и подарком к юбилею.
В понедельник, 13 февраля, она будет принимать поздравления от родных и друзей. А вот клиенты заранее адресуют Раисе Викторовне слова благодарности, о чем сообщила в редакцию Е. Курбачева. «Это человек чести, совести, порядочности. С ней можно пойти на любые вершины, и она не предаст — поможет, поддержит», — с такой вот патриотичностью характеризует Развецкую Евгения Леоновна. Ну как не познакомиться с такой женщиной? Будучи в Вымно, заглянула в местное отделение сбербанка в роли «нового клиента». Заведующая встретила почтительно, отложив все дела, с готовностью и терпеливо рассказала об услугах, которые оказывает отделение. Выслушав, пришлось признаться о цели визита, чем немало смутила Раису Викторовну: «Какая из меня героиня? Я просто люблю своих клиентов, стараюсь угодить им, чтобы они уходили от меня с хорошим настроением», — призналась она и тем самым раскрыла секрет заслуженного авторитета.
О карьере банковского работника в юности Раиса не мечтала. На Полотчине, где прошло детство, поступила в сельхозтехникум. Вместе с дипломом бухгалтера получила приглашение работать ревизором в одной из госструктур. Но подумала: какой из меня проверяющий без опыта работы, и попросилась… в колхоз. «Так в 1975 году оказалась в совхозе им. Угловского, а точнее — в стране коммунизма», — шутит она сейчас, вспоминая, каким ухоженным, с развитой инфраструктурой, было село: асфальтированные улицы с рядами благоустроенных домов, прекрасный Дом культуры, куда после работы с удовольствием ходила на репетиции прославленного хора. Хозяйство тогда возглавлял настоящий хозяин — Виктор Самсонович Грунтов. Поработав под его началом год, молодой специалист поняла, что нужно повышать квалификацию и поступила на заочное отделение Горецкой сельхозакадемии. Двадцать лет отработала в бухгалтерии совхоза, а затем перешла в местную сберкассу и уже 17 лет трудится на новом месте.
О работе Раиса Развецкая рассказывает увлеченно. Порядка 120 человек получают у нее пенсию, это особая категория людей, считает заведующая сбербанком, им нужно все терпеливо и доступно разъяснять. Наверное, благодаря тактичной пропаганде, многие получатели пенсий становятся вкладчиками и… покупателями билетиков «Суперлото». Искренне радовалась реализатор за счастливого обладателя одного из них, выигравшего 12 миллионов.
И все же, главное достояние, которое обрела Раиса Викторовна в Вымно — это ее семья. Здесь начинающий бухгалтер встретила водителя Валентина Развецкого, который постарался сделать свою жену самой счастливой женщиной. В этом она откровенно признается во всеуслышание. Супруги Развецкие воспитали двух дочерей, Светлана работает врачом, Илона стала учителем и преподнесла родителям прекрасный подарок — внука Яна. Он стал жемчужинкой в бесценном жизненном багаже, с которым Раиса Викторовна подходит к своему юбилею.

Н. РУСЛАНОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.