Председатель ОАО «Прудинки» Верхнедвинского района Василий Красник свою премию в 10 миллионов рублей передал социально-педагогическому центру Витебского района

Образование Социальный аспект

Председатель ОАО «Прудинки» Верхнедвинского района Василий Красник свою премию в 10 миллионов рублей передал социально-педагогическому центру Витебского района, что находится в аг. Бабиничи. В настоящее время уже подготовлены все необходимые документы для приобретения лыж, ботинок к ним и коньков. Вот-вот воспитанники соцприюта опробуют в деле спортинвентарь. Мчась проложенной тропинкой на лыжах или рисуя коньками узоры на льду, розовощекие мальчишки и девчонки обязательно вспомнят про своего гостя и будут гордиться знакомством с ним…
Сельхозпредприятие «Прудинки» славится своими трудовыми достижениями. Оно завоевало авторитет благодаря высоким показателям в производстве молока и элитных семян зерновых культур. С каждым годом хозяйство крепнет, набирая обороты, а его руководитель, забыв про отдых, скромно повторяет учительский наказ: когда тебя хвалят, насторожись, чтобы не допустить снижения трудовых показателей.
Решение передать свою денежную премию ребятишкам было принято на общем собрании в сельхозпредприятии, ведь, по словам председателя, успех в аграрном секторе — это заслуга всех тружеников и, в первую очередь, специалистов. Оттого и награду В. Красник вначале решил разделить между ними, но понял, что премия каждому получится не столь уж весомой. Тогда и созрела мысль передать денежное вознаграждение, прилагаемое к нагрудному знаку «Человек года Витебщины», в приют — детям оно нужнее.
Сразу после торжественной церемонии награждения Василий Красник вместе с председателем райисполкома Русланом Фурашовым направились в аг. Бабиничи. Здесь гостя уже встречали воспитанники местного соцучреждения. Для 16 ребятишек, находящихся в настоящий момент в приюте, он стал настоящим героем, с которым девчонки и мальчишки с радостью поделились своими заветными мечтами, рассказали об успеваемости в учебе. Кто-то хочет стать поваром, кто-то учителем изобразительного искусства, двое воспитанников видят себя комбайнером и водителем.
—Это очень похвально, что некоторые из вас думают выбрать дорогу, которая ведет в поле. Старания хлебороба окупаются богатым урожаем и душистым караваем,— поддержал детские мечты Саши Эшимова из д. Шапурово и Сережи Бондарева из д. Старое Село Василий Алексеевич и заверил: сельскому хозяйству нужны преданные земле люди.
Ему, землепашцу, отдавшему работе в сельском хозяйстве, возрождению села на севере Витебщины без малого 30 лет, это известно не понаслышке. Когда-то и у молодого выпускника ветинститута Василия Красника была возможность заняться административной работой, но он остался верен ниве, которая уже вскоре отблагодарила его щедрым урожаем. А несколько лет назад старания председателя «Прудинок» были отмечены государственной наградой — медалью «За трудовые заслуги».
И ребят соцприюта он нацелил на то, что к трудолюбивому человеку всегда придет успех: в поле, на животноводческом объекте или стройке. Не стоит забывать и про здоровый образ жизни, основы которого закладываются именно в детстве. А начало хорошей традиции — вкладывать средства в здоровое будущее, Василий Красник уже положил.

Т. ДИКАНОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.