Старейшина поселка Витьба Галина Коврыга воспринимает общественную нагрузку как возможность быть поверенным лицом от народа

Актуально

Старейшина поселка Витьба Галина Коврыга воспринимает общественную нагрузку как возможность быть поверенным лицом от народа, вести диалог с местными органами управления с целью разрешения проблем жизнеобеспечения людей. И это несмотря на то, что, будучи на пенсии, она продолжает трудиться в местном учреждении здравоохранения.
Видя, как ратует она за своих, местные жители уже не первый раз выбрали Галину Никифоровну старейшиной населенного пункта. А результат, что называется, налицо. Поселок преображается, все больше появляется рачительных хозяев, которые откликаются на призыв Г. Коврыги включиться в благоустройство.
—Конечно, трудно «поднять» людей, пробудить в них инициативу, — не скрывает старейшина. — Однако, когда видят результат общего труда, взять хотя бы субботники, не жалеют, что ввязались в работу. Ведь приятно жить и трудиться на земле, где есть хозяин. Таковыми на улице Центральной являются супруги Толстенковы, семейная чета Соколовых. Возле их подъездов с весны до глубокой осени красуется «самотканый» ковер из цветов. Не уступают своим односельчанам Эмма Лазаренко и Татьяна Зборовская, которые могут дать самый настоящий мастер-класс в цветоводстве и ландшафтном дизайне не хуже профи.
Хотя по-прежнему «больными» местами, как во многих деревнях, в п. Витьба были и остаются вопросы к жилищно-коммунальной службе. Это и своевременный вывоз мусора, и уборка лестничных площадок жилых домов, и «качество» дорожного покрытия дает о себе знать в непогоду.
Сидеть сложа руки и серчать на недоработки ЖКХ — не из таких Коврыга. Участие в жизни поселка старейшины проявляется не на словах, а на деле, например, она «выходила» подъездной путь к местному погосту. Эта история, тянувшаяся шесть долгих лет, с подачи депутата местного Совета, а им Галину Никифоровну выбирали трижды, разрешилась в течение недели. К благоустройству кладбища подключились уже местные жители.
Сейчас Галина Коврыга озадачена тем, как бы местный стадион, что был когда-то приведен в порядок силами работников больницы, перепрофилировать в ледяной каток для детворы.
По мнению старейшины, назрела необходимость открытия в поселке аптечного киоска, ведь сейчас сельчанам за лекарствами приходится ездить или в город, или в соседние Бабиничи. Да и комплексный приемный пункт бытового обслуживания нашел бы своих клиентов.
Вот так в перерывах между занятиями в лечебно-трудовых мастерских с пациентами Витебского областного клинического центра наркологии и психиатрии Галина Коврыга строит планы на дальнейшую перспективу в качестве старейшины. Признается, что общественная загрузка — не в нагрузку, а оттого проявляет инициативу, отстаивая интересы своих односельчан.

Т. ДИКАНОВА.



1 комментарий по теме “Старейшина поселка Витьба Галина Коврыга воспринимает общественную нагрузку как возможность быть поверенным лицом от народа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.