Удачно закончился минувший год у юных художников Новкинской детской школы искусств

Культура

Достойную оценку получили творения двоих дарований на выставке работ учащихся детских художественных школ и детских школ искусств г. Витебска и Витебской области «Фальклор Белой Руси».
Десятилетний Юра Есипёнок, учащийся второго класса художественного отделения ДШИ, занял 1-е место в номинации «Живопись» в 1-ой возрастной группе от 9 до 11 лет. Образ лося, обитателя белорусских лесов, получился у мальчика очень трогательным.
—Юра одаренный ребенок с богатым внутренним миром, — характеризует своего ученика педагог Жанна Шинкевич. — Он любит природу, животных, увлекается математикой, учится играть на аккордеоне.
С детства он занимался в художественной студии. Участие в выставках детских рисунков и различных конкурсах для него дело привычное.
Ирина Берёзко на год старше Юры, но учится в 1-ом классе художественного отделения ДШИ. Ее работа на областной выставке «Фольклор Белой Руси» отмечена благодарственным листом. А на создание композиции девочку вдохновила сказка о Русалке. Кроме рисования, Ирина сочиняет стихи, она очень общительна, легко берется за любое задание, не боится пробовать и экспериментировать. Впереди у девочки еще немало конкурсов и побед. В первых же шагах к успеху юных художников велика заслуга их учителя Жанны Шинкевич.

Н. ТОНИНА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.