В Витебском районе участились случаи управления транспортом водителями без прав

Правопорядок

В Госавтоинспекции Витебского района сообщили, что в последнее время тревогу вызывают участившиеся факты управления транспортными средствами лиц, не имеющих на то прав.
С начала года на территории района к ответственности привлечены 19 автолюбителей, что почти в четыре раза больше соответствующего периода 2011-го. Как отмечает начальник ОГАИ РОВД Андрей Хаменок, за руль все чаще, в каждом четвертом случае, садятся несовершеннолетние. На днях одна из таких поездок закончилась для горе-водителя, а точнее для его родителей, внушительным штрафом. Да и его более опытная подруга, решившая подсобить приятелям в деле «прокатиться с ветерком», тоже наказана.
К своей знакомой, студентке одного из витебских вузов, несовершеннолетние друзья обратились с необычной просьбой: взять в салоне авто на прокат. Девушка согласилась. Не насторожило ее и то, что у желающих сесть за руль нет водительских удостоверений. Поездка их оказалась недолгой. В д. Тулово «шумахеров» остановил полосатый жезл инспектора ДПС Сергея Альшевского. Позже выяснилось, что, видимо, для пущей храбрости автолюбители перед поездкой приняли на грудь.
Домой они уже возвращались общественным транспортом. Авто «Дэу Матиз» пополнил автопарк штрафплощадки РОВД. «Парковка» здесь, а также управление авто несовершеннолетними без прав обошлись их родителям в круглую сумму, эта участь досталась и родным девушки.
Андрей Хаменок напоминает, что не самое страшное, если таких нарушителей остановят сотрудники Госавтоинспекции или штраф, страшно, если на пути окажется другое авто или дерево. Да и родителям отпрысков, рвущихся в свои юные годы за руль, необходимо быть более бдительными.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.