В субботу в Витебске пройдет благотворительная акция, приняв участие в которой, каждый сможет обрести четвероногого друга

Акция

Под таким девизом в субботу в областном центре пройдет благотворительная акция, приняв участие в которой, вы сможете обрести четвероногого верного друга.
Уже более полугода в Витебске работает приют для бездомных животных. По словам начальника Натальи Зубовой, за это время заботливых хозяев смогли обрести 102 собаки и 93 кошки. Но, к сожалению, «претендентов» на место в этом учреждении с каждым днем все больше. В настоящий момент здесь ждут своих хозяев 53 собаки, 47 щенков и около полусотни брошеных кошек. Не все гладко и с «квадратными метрами» для питомцев.
— Из имеющегося 31 вольера, девять дышат на ладан, — не скрывает Наталья Михайловна. — Сейчас наиболее остро стоит вопрос строительства вольеров, которых по проекту планировалось соорудить 180. Здесь бы нашлось место и для бездомных четвероногих Витебского района, которых нынче приходится просто отстреливать. Этим делом занимается УП ЖКХ «Витрайкомхоз». В последнее время все чаще на мушку попадают и домашние любимцы. К сожалению, нет возможности всех бродячих псов передавать в приют.
Среди тех, кто обретает домашних питомцев в приюте, не только горожане, но и жители сельской местности. Так, новый год Е. Пригожая из д. Полудетки встречала с четвероногим другом Борисом. Нынче пять человек забрали животных из приюта. Кошка Фелиция обрела свой дом в семье А. Марченко из д. Лужесно, «мурлыка» Тина стала домашней любимицей у Г. Фролова из д. Еремино. Мазоловчанка Т. Пыльская забрала «усатую-полосатую» Агату. Рыжего пса по кличке Лесли завел житель д. Тулово Ю. Качан. «Иностранка» из Персии радует своим присутствием домочадцев Р. Гаранец из аг. Октябрьская.
Конечно, можно приобрести щенка на рынке, но при этом нет уверенности в том, что он «сойдется характером» со всеми домочадцами, да и визиты в ветеринарную клинику будут нередкими — необходимы прививки, стерилизация. Участие в благотворительной акции, которая пройдет в субботу, 11 февраля, с 11.00 до 15.00 на базе Витебского областного дворца детей и молодежи по адресу: ул. Щербакова-Набережная, 8 позволит всем желающим при предъявлении паспорта безвозмездно приобрести «пушистое счастье». А поможет в выборе приученного к чистоте и порядку, привитого и стерилизованного четвероногого друга студентка ветакадемии, обладательница титула «Мисс СНГ-2010» Международного межвузовского конкурса красоты, Мария Величко.

Т. ЛАЗАРЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.