Директору КУП ОБУ «Витрайбыт» В. Свиридову объявлена благодарность от председателя Витебского облисполкома Александра Косинца

ЖКХ, служба быта

В канун профессионального праздника — Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства директору КУП ОБУ «Витрайбыт» Владимиру Свиридову объявлена благодарность председателя облисполкома Александра Косинца «За многолетнюю работу, значительный личный вклад в развитие ветеранского движения и патриотическое воспитание молодежи».
Эту почетную награду в торжественной обстановке вручила управляющий делами райисполкома Жанна Гончарова. Это событие совпало с другим мероприятием: поздравлением ветеранов предприятия с профессиональным праздником.
Заслуженных работников службы быта ждали поздравления, подарки и праздничный стол. О многом вспоминалось в этот день. И неоднократно подчеркивалось:  без того огромного  вклада, что внесли в свое время ветераны бытового обслуживания, «Витрайбыт» не смог бы стать одним их лучших районных бытовых предприятий области.
Администрация прилагает большие усилия, чтобы работники предприятия — нынешние и бывшие — в это непростое время чувствовали себя уверенно. Заботится о том, чтобы организовать для своих сотрудников лучшие условия.

Так, по величине зарплаты «Витрайбыт» занимает второе место в области среди районных предприятий бытового обслуживания. Этому способствуют и его производственные достижения. Ведь, чтобы обеспечить людей достойной оплатой труда, эти деньги нужно заработать. И с этой задачей предприятие справляется. Темп роста производства на «Витрайбыте» сегодня самый высокий среди производственных предприятий района. А его продукция пользуется высоким спросом у покупателей.
Регалий и наград за минувший год собрано немало. Лучшим сельским КПП в области был признан комплексный приемный пункт в д. Старое Село (приемщица Инна Тимошенко), а лучшим среди КПП в малых поселениях стал Яновичский (приемщица Галина Халдеева).
Руководство не только проявляет внимание к условиям труда и уровню жизни работников, но и заботится об их отдыхе.
Недавно оборудованная комната отдыха для сотрудниц швейного цеха стала лучшей в области и принесла организации 1-ое место в областном соревновании по условиям труда и быта.
Работа у швей нелегкая, и наличие отдельной комнаты, где можно выпить чаю, разогреть принесенный из дома обед, да и просто отдохнуть от швейных  машин в уютной и почти домашней обстановке, дорогого стоит.
И хотя есть еще немало проблем, «Витрайбыту» удается успешно с ними справляться.
Л.ЛЕТОВА.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.