147 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны из Витебского района получили дисконтную карту «Забота», которая позволяет приобрести продукты питания со скидкой 10 %

Социальный аспект

Свою дань уважения ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны нашего района ЧУП «Витебская универсальная база» выразила через приобретение дисконтных карт «Забота», их получили 147 адресатов.
Обладателям этих дисконтных карт предоставлена 10-процентная скидка на всю сумму покупки, за исключением спиртного, табачных изделий и сахара. Льготную услугу оказывает универсам «Гермес», расположенный по проспекту Черняховского, 18.

В силу своего возраста и состояния здоровья не все сельские ветераны могут самостоятельно посещать магазин, поэтому отовариться за них предоставлена возможность их детям, внукам, соцработникам. Только им необходимо при себе иметь удостоверение ветерана или инвалида войны, дисконтную карту, а также собственный паспорт.   
Для удобства клиентов было выбрано время, в течение которого можно произвести покупки с «Заботой», — с 9.00 до 12.00 каждый день, включая выходные. Именно в эти часы наблюдается наименьший поток покупателей, соответственно, обладателям дисконтных карт можно спокойно выбрать необходимые товары и не испортить себе настроение, стоя в очередях.
Конечно, куда удобнее было бы ветеранам и инвалидам отовариваться на месте. По этому поводу сетует и сын ветерана войны из д. Вальки Александр Воронов, ведь до витебского «Гермеса» дорога дальняя и проезд дорогой. Но по словам  заместителя директора ЧУП «Витебская универсальная база» по торговле Юлии Чумаковой, подобное обслуживание ветеранов регулирует постановление управления Витебского облпотребсоюза №354 «Об утверждении типового Общего положения о предоставлении скидок». В соответствии с ним дисконтными картами можно воспользоваться лишь в торговых объектах, оснащенных компьютерными системами учета товародвижения и программно-техническими комплексами, позволяющими осуществлять автоматизированное применение скидок. Кооператоры надеются, что подобное дорогостоящее терминальное оборудование со временем будет доступно и в глубинке.
Оценить «Заботу» уже смогли 80 человек, которые воспользовались своими дисконтными картами. каждый в среднем совершил покупку на 80-90 тысяч рублей. Кроме скидки  в «Гермесе» гарантируют покупателям качественное обслуживание.
Т. ДИКАНОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.