Экс-база им. Шмырева Витебского района уже ведет работу в поле

Актуально

Весной хлопот у аграриев прибавляется. Нынче небесная канцелярия не балует солнечными днями, что сказывается на ходе полевых работ. Сейчас землепашцы заняты в основном подсевом многолетних трав и подкормкой.

Механизатор экс/базы им. Шмырева Алексей Уланов  всего два года в хозяйстве, но уже успел постичь отцовскую мудрость, а оттого значится в числе передовых тружеников. Придет время, и он включится в посевную, а пока доставляет в хозяйство минеральные удобрения с базы «Верховье». Передышка, так А. Уланов отзывается о зимнем «застое», закончилась. Теперь важно использовать каждый погожий день, чтобы на шмыревских полях золотом отливал колос, радовал урожай картофеля.

Опытные бригадиры Евгения Дмитриева и Валентина Андреева знают, что положишь, то и возьмешь с гектара. Сейчас идет «закладка» удобрения под будущий урожай картофеля. В урочище «Фрегат» у д. Шапурово 100-гектарное поле готовится под «скарб», «луговской» и другие сорта второго хлеба.
—Подкармливаем многолетние травы, — о бригадирских буднях рассказывает В. Андреева. — Правда, не везде земля «дает добро»: на полях стоит вода, а кое-где еще белеют проталины.
На шмыревских просторах она трудится уже более двух десятков лет. Два года практиковалась у опытного бригадира, а затем и сама возглавила полеводческое отделение. За эти годы не то что к людям подход нашла, но и к земле. Валентина Константиновна уверена, что только заботливым рукам она откликается.
Т. ЛАЗАРЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.