Где можно купить березовый сок в Витебском районе?

По поводу Торговля

Уже началась продажа населению березового сока. Приобрести его можно в любом лесничестве. Полезный весенний напиток стоит всего лишь 780 рублей за литр. Еще наши прабабушки и прадедушки знали: если выпивать один стакан березового сока в день на протяжении двух недель, прогонишь весенний авитаминоз и хандру, восстановишь иммунитет и усилишь обменные процессы в организме.

Железо, кальций, глюкоза, калий, фитонциды — все эти полезные вещества содержатся в березовом соке. Его полезно пить при любых хронических заболеваниях, единственным противопоказанием является аллергия на березовую пыльцу. Также можно протирать березовым соком кожу — это помогает при угрях, экземах и повышенной сухости.

Как сообщил директор Витебского лесхоза Михаил Филинович, чтобы купить этот удивительный напиток, все-таки придется ехать в лес. Предварительно нужно созвониться с лесничеством, вам назначат время. В указанный час, оплатив покупку в лесничестве, нужно будет подъехать на своем автотранспорте на делянку (дорогу лесничий подскажет) и забрать сок прямо из-под березы. Поставок продукта для розничной продажи в городе не планируется — это связано с требованиями санитарных служб.

Хранить березовый сок можно в холодильнике, в течение двух-трех суток.

Л. ЛЕТОВА.



4 комментария по теме “Где можно купить березовый сок в Витебском районе?

  1. Вы только аккуратнее, там же написано — хранить долго нельзя мнооооого — это или большой компанией пить или испортится)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.