Как прошел субботник в Витебском районе

Актуально

Как по заказу выдалась минувшая суббота: после прошедшего накануне дождя солнце светило, казалось, особенно ярко. Оттого и настроение у людей, вышедших на благоустройство территорий производственных объектов, учреждений и населенных пунктов, было приподнятое.

Работа по благоустройству, нужно признать, становится в районе системной.  И на 2012 год утвержден план мероприятий и заданий по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов Витебского района. В частности, до 1 июня предстоит благоустроить гражданские кладбища, до 1 июля — частные подворья, до 1 августа — объекты жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, торговли, транспорта и связи, других объектов, прилегающих к ним территорий.
Многие во время прошедшего субботника были заняты на рабочих местах. Кто-то благоустраивал воинские захоронения.

Активное участие приняли в субботнике работники образования и культуры. Педагоги Вымнянской школы, вооружившись метлами и граблями, наводили чистоту вдоль улицы Витебской. А учащиеся  убирали школьный парк и с удовольствием обустраивали аллею сказок. Она протянулась не на один десяток метров, дав пристанище под хвойными лапками пенопластовым сказочным героям. Работники сельисполкома и Вымнянского СДК и библиотеки благоустраивали центральное воинское захоронение. К слову, на территории сельсовета кроме него находятся еще 14 могил, где захоронены погибшие в годы войны. За каждой из них закреплены шефствующие предприятия и учреждения. Впрочем, за каждым населенным пунктом — тоже. И субботник только положил начало той большой работе по благоустройству, которую предстоит выполнить.

 

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.