Леночка Кухто из Великолетчанского детского дома Витебского района хочет тоже обрести семью

Семья

Улыбчивая и жизнерадостная воспитанница Великолетчанского детского дома Лена Кухто (на снимке) очень любит рисовать… маму и папу.

Именно их так не хватает 9-летней девочке, для которой шесть лет назад семейным очагом стали казенные стены соцучреждения. В жизни так сложилось, что Леночка была лишена материнского тепла, но это никак не очерствило ее ранимую маленькую душу. Она открыта и полна надежд на то, что когда-нибудь будет показывать свои рисунки людям, которых назовет мамой и папой, скажет главное слово в каждой судьбе. Пока же всю свою любовь она дарит воспитателям Наталье Комиссаровой и Владимиру Белоусу, которые гордятся маленькими успехами своей подопечной.

Лена усидчива, а потому с легкостью осваивает учебную программу. В своем третьем классе девочка отличница. Успевает по всем предметам, но в числе любимых — языки.

Каждый день воспитанницы детдома расписан по часам, попробуй успей все. И Лена не просто успевает, она находит время для любимых увлечений. Танцы, музыка — вот то, что доставляет ей удовольствие. Активистка всегда в числе участников художественной самодеятельности соцучреждения.

Вечером девочка ждет появления на небе первых звездочек, и если одна из них падает — загадывает желание. А оно очень простое: чтобы рядом были мама и папа. Да и у всех 118 воспитанников Великолетчанского детского дома, из которых более ста подлежит усыновлению, оно одно — обрести семью.
Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.