На дорогах Витебского района проходит республиканская акция «Колес меньше — опасности больше»

Акция По поводу Правопорядок

Она направлена на упреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов и других двухколесных транспортных средств.

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода Госавтоинспекция уделяет им особое внимание. По словам начальника отделения ГАИ РОВД Андрея Хаменка, на сегодняшний день в районе подлежит проверке свыше 300 единиц техники. Кроме профилактических бесед о соблюдении правил дорожного движения двухколесными участниками внимание уделяется использованию водителями и пассажирами мотошлемов.

По всей строгости закона ответят те, кто лихачит «под градусом», а также не имеет водительского удостоверения. Помимо штрафа им грозит и общественное порицание, ведь дела их будут рассмотрены по месту работы, а портреты «украсят» доски позора в организациях и предприятиях, станут достоянием общественности по месту проживания.

Для обеспечения безопасности дорожного движения ежедневно на дорогах района ведется скрытое наблюдение за движением мопедов и других двухколесных транспортных средств. Предметом разговора с госавтоинспекторами может быть и отсутствие надлежащей экипировки велосипедистов, которых с наступлением тепла все больше появляется на дорогах. Правда, порой они забывают о том, что являются полноправными участниками дорожного движения, замечает А. Хаменок. Им стоит помнить: отправляясь в путь, следует обозначить свое присутствие на дороге при помощи жилета и световозвращающих элементов. Стать заметнее на дороге призывает госавтоинспекция не только владельцев двухколесных транспортных средств, но и  пеших участников дорожного движения.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.