Начать массовые весенние полевые работы в Витебском районе мешают погодные условия

АПК

Пока землепашцы ждут своего часа и завершают последние штрихи по наладке техники, агрегатированию.
Управляющий отделением «Бабиничи» колхоза «Ольговское» Вячеслав Ивашкевич убежден, что от того, в каком техническом состоянии они выйдут на поля, зависит своевременное и качественное проведение весенне-полевых работ.
Как только небесная канцелярия даст добро выйти в поле, в работу включатся почвообрабатывающие и посевные агрегаты. Эта универсальная техника способна обеспечить высокую производительность труда и экономию топлива. С ним, уверяют ольговцы, вопросов не должно возникнуть.
В отделении «Бабиничи» надеются провести посевную в оптимальные агротехнические сроки, максимально задействовав энергонасыщенную технику.
На подготовке почвы к весеннему севу будут задействованы два «Кировца», шесть МТЗ-1221 с чизелями, на  внесении удобрений — МТЗ-1221 РУ-7000. Зерно положат в почву сеялки «Амазония», 3-метровая «Лемкен», а также посевной агрегат АПП-6Д. Готовность техники 100-процентная, и она хоть сейчас готова выйти в поле, однако весна велела подождать.
Параллельно с севом будут вестись работы по подкормке многолетних трав. Для этого в отделении «Бабиничи» есть опрыскиватели ОПП-2000 и «Роса».
В хозяйстве предстоит засеять 1250 гектаров яровых зерновых, 130 — картофеля. Традиционно ольговцы получают высокие урожаи, и для этого с весны надо изрядно потрудиться. Несмотря на то, что  будут работать в одну смену, ее время составит 12 часов.
Для Андрея Носкова эта посевная не первая в хозяйстве. Несмотря на затяжную весну, он убежден, что есть все для того, чтобы работать успешно, а потому свою технику — МТЗ-3022 с сеялкой АПП-6Д механизатор подготовил на совесть, планирует засеять яровыми зерновыми порядка полутысячи гектаров. Почву под будущий урожай подготовят на «Кировцах» К-700 Иван Рябцев и Анатолий Шарендо.
Остается дождаться благословения небесной канцелярии и… в поле.

Т. ДИКАНОВА.

На снимке: последние наставления А. Носкову от управляющего отделением В. Ивашкевича (слева).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.