Пятеро детей из Витебского района обрели свой дом

Семья

Она благодарит судьбу, которая распорядилась именно так и наполнила ее дом детскими голосами и смехом.
Когда свои дети выросли, Елена подумала, почему бы не окружить заботой и теплом чужого ребенка. Хотя таковыми их никогда в семье Морозовых считать не будут. Возможно, такое отношение помогло детворе быстро освоиться и раскрыться под опекой приемной мамы и своих старших сестер Маши и Даши, брата Ивана, родных детей Елены.
Кирилла, Руслана, Вадима, Аню и Машу разные жизненные пути привели в семью Морозовой. Дети быстро освоились на новом месте. Конечно, первыми друзьями для ребят стали старшенькие Морозовы и тетя Лена, которой они доверили все свои секреты.
Многие считают, что дети должны быть благодарны Елене за то, что она их взяла в свою семью.
—Да это я благодарна Господу за то, что он послал мне этих маленьких «солнышек». За то, что они мне дарят радость взглядом, ласковым словом, — отвечает приемная мама.
Объединяют семью Морозовых и общие хлопоты по хозяйству. Как только на огороде сошел снег, все от мала до велика “высыпали” на грядки. Уже посеяны редиска, зелень, пряности. Дружно взошли на подоконнике теплолюбивые помидоры, перец. В прошлом году работу на земле детвора превратила в своеобразное соревнование: каждый ухаживал за грядкой огурцов в надежде собрать щедрый урожай. И земля отблагодарила их полными корзинами пупырчатых овощей.
Трудолюбивые ребятишки усердием и старательностью отличаются и в учебе. Многие из них, не скрывает женщина, раньше были далеки от образовательного процесса, сказывалось семейное неблагополучие. Теперь другое дело. Четвероклассник Руслан и вовсе в числе отличников, Вадим и Аня — середнячки. Все мальчишки и девчонки преуспевают и на театральных подмостках. Правда, пока это первые, но все более уверенные шаги в театральном отделении Суражской ДШИ.
Кроме похвалы за маленькие достижения детвора получает и сладкие презенты. Вкусными пирогами младших всегда рада побаловать старшая Даша. За чаепитием вся семья и собирается вместе, а многодетная мама Лена, как ее иногда называют односельчане, тихонько шепчет: “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!” В этом, по ее признанию, и заключается простое женское счастье…

Т. Александрова



3 комментария по теме “Пятеро детей из Витебского района обрели свой дом

  1. Это огромная ответственность взять чужого ребенка, причем не одного. Спасибо таким людям, которые еще одному человечку дают шанс на лучшее будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.