Семья Махлаевых из аг. Мазолово заняла второе место на Витебском районном конкурсе «Лучшая многодетная семья»

Семья

Уроженка Браславщины Светлана Махлаева с детства помогала матери — сотруднице местного Дома культуры: активно участвовала в концертах, народных гуляниях, занималась народным прикладным творчеством. Пришло время, и свою жизнь Светлана Яковлевна связала с профессией культработника: окончила Минский институт культуры по специальности «народные промыслы». Трудовую деятельность начинала в Браславском краеведческом музее. В Витебский район переехала по месту распределения мужа. Здесь работала  руководителем кружка в Мазоловской СШ от центра внешкольной работы. Защитила авторскую программу по народным промыслам.

Следующий этап профессиональной деятельности — на посту директора Мазоловского сельского Дома культуры.

С приходом молодого энергичного руководителя провели капремонт, благоустроили территорию, в учреждении культуры появилось много новых коллективов, открылась постоянно действующая этновыставка народных промыслов. Ансамбль песни и музыки «Вераснянка» получил звание «народный».
Светлана Яковлевна успешно совмещает работу и семейные хлопоты. Недавно семья Махлаевых получила статус многодетной. Дети по примеру матери растут в атмосфере творчества. Дочь Настя играет на цимбалах и ложках, плетет изделия из соломки, вышивает, увлекается вытинанкой. Сыновья Ильюша и Тимоша участвуют вместе с мамой в народных гуляниях, концертных программах.

В рамках государственной программы возрождения и развития села Светлана и Андрей Махлаевы построили в Мазолово дом усадебного типа, благоустроили территорию. Родители подают детям пример хозяйствования и трудолюбия. Несмотря на занятость, Светлана Яковлевна принимает активное участие в общественной жизни. Она является депутатом Мазоловского сельского Совета.

К слову, в состоявшемся в минувшую пятницу районном конкурсе «Лучшая многодетная семья» Махлаевы заняли 2-ое место, продемонстрировав настоящее соцветие талантов.

М. МОЕСЕЕНКО,председатель
художественного совета народного
ансамбля «Вераснянка».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.