В конце минувшего года пять учреждений образования Витебского района заключили договоры о сотрудничестве с Академией управления при Президенте Республики Беларусь.

Образование

Главный управленческий вуз страны стал ближе школьникам района. Основной целью является профориентация учащихся Новкинской, Кировской, Мазоловской, Должанской школ, а также гимназии № 1; выявление, поддержка, развитие интеллектуального и творческого потенциала ребят, обладающих лидерскими качествами и управленческими способностями, желающими пополнить число студентов главной кузницы руководящих кадров.

Первой ласточкой двустороннего сотрудничества стала встреча декана факультета довузовской подготовки управленческого вуза Ларисы Тригубович с сегодняшними абитуриентами. Большинство собравшихся в стенах Новкинской школы выпускников уже определились с выбором будущей профессии, кто-то еще стоит на распутье. Проведенные тренинги и экономическая ролевая игра убедили учащихся в правильном выборе будущей специальности, а кому-то помогли определиться. Студенты вуза, которые приняли участие во встрече, поделились с молодежью впечатлениями от учебы, рассказали о досуге «управленческого» студенчества.

По словам начальника райотдела образования Ольги Рязановой, еще одной гранью сотрудничества  Академии управления и учреждений образования является оказание консультативной и методической помощи в реализации учебного процесса по дисциплинам, включенным в число вступительных испытаний. Договором предусмотрено привлечение высококвалифицированных преподавателей к факультативам, спецкурсам, семинарам, разработанным на основе вузовских программ и других учебных материалов по экономике, менеджменту, социологии, бизнес-информатике, психологии управления, праву.

Достигнута двусторонняя договоренность об участии педагогов и учащихся в общественно значимых мероприятиях, конкурсах, олимпиадах, организуемых Академией. Вуз, по словам Л. Тригубович, станет экспериментальной площадкой по отбору талантливой, одаренной и предприимчивой молодежи для последующего обучения в своих стенах.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.