Свадьба в Средневековом стиле прошла в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска «Двина»

Культура Семья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска «Двина»зарегистрировали брак участники минского клуба исторической реконструкции«Орден Северного храма». Минчане Антон Горнов и его невеста Марина Бородинчик  приехали регистрировать брак на родину жениха  — он прописан в поселке Светлый Бабиничского сельсовета. На торжественную церемонию регистрации жених с невестой и их свидетели явились в костюмах в стиле Средневековья.

«Мы живем и работаем в рыцарском замке, — рассказали молодожены. — Наш дом, скорее, похож на костюмерную и склад оружия. Реконструкция — это наша жизнь…».

Как капитан клуба исторической реконструкции «Орден Северного храма» Антон занимается воссозданием костюмов, доспехов и оружия эпохи Средневековья, проведением фестивалей, показательных выступлений, поддерживает дружбу с витебскими клубами. Антон и Марина увлеклись исторической реконструкцией еще до знакомства (Марина хорошо стреляет из лука), а встретились на одном из фестивалей. Расписавшись в одном из красивейших уголков Витебска, молодожены отправились праздновать свадьбу в Минск.

Как рассказала начальник отдела загс райисполкома Елена Клокова, это первая обрядовая регистрация брака в нынешнем году. В прошлом году в комплексе «Золотое кольцо Витебска «Двина» прошло 4 обрядовых регистрации брака — с традиционным сватовством и выкупом невесты. Но в таком необычном ракурсе — стиле Средневековья — молодожены на ее памяти не регистрировались.

Всего с начала этого года в районном загсе зарегистрировано 13 браков.

Татьяна Соловьва.



2 комментария по теме “Свадьба в Средневековом стиле прошла в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска «Двина»

  1. Сейчас вообще модно делать свадьбы в какой-либо тематике, как говорится, на что фантазии хватит

  2. Креативненько))) Интересно, что за замок, в котором они живут, посмотреть бы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.