В Селютском интернате Витебского района прошли Пасхальные праздненства

Культура

В Селютском психоневрологическом доме-интернате создана своя система организации досуга тех, кто волею судьбы оказался в этом месте. Кружки, творческие объединения — силами энтузиастов из числа работников интерната для проживающих созданы условия, в которых они могут реализовать свой творческий потенциал.
Районный центр ремесел «Возрождение» давно сотрудничает с интернатом, прилагая усилия, чтобы сделать жизнь его постояльцев интересной и насыщенной событиями. А совсем недавно директор Центра Ольга Логинова на общественных началах создала здесь драматический кружок. И на второй день Пасхи состоялась премьера мини-спектакля с песнями и плясками «Валачобнікі».
Артисты — из числа проживающих в интернате, а также инструктор по труду Лариса Коржалова и сама руководитель театра Ольга Логинова повеселили публику задорными частушками,  песнями, играми и обрядами, воссоздав традиционные празднества прежних времен.
В роли хозяина подворья, на которое приходят «валачобнікі», выступил директор дома-интерната Владимир Мотин.

Как волновались артистки! Как непросто некоторым из них было выучить слова! Как поддерживали их зрители, и организаторы! И, конечно, премьера удалась. После того, как прозвучали последние аккорды и аплодисменты, еще долго не умолкала гармонь, лились старые песни, и многие с радостью пустились в пляс.
А желающие научиться чему-то новому могли поучаствовать в мастер-классе по раскрашиванию пасхальных яиц.

Пасхальные празднества для проживающих в интернате были организованы с соблюдением всех традиций. Чуть раньше состоялось богослужение, освящение куличей и крашеных яиц.
Благодаря удивительным людям – сотрудникам и администрации интерната, а также центра ремесел праздник стал незабываемым событием для всех.
Л. ЛЕТОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.