В Витебском зоопарке поселились победители змей

По поводу

Хотите увидеть родственников Рикки-Тики-Тави?
Забавные жильцы появились в Витебском зоопарке: четверо молодых мангустов. Животные прибыли к нам из Ленинградского зоопарка, а приобрели их на благотворительные средства, которые собрали жители Витебска.
Для мангустов специально благоустроили просторный вольер, где разместили деревянный домик, коряги разной высоты, чтобы эти подвижные животные могли активно бегать и лазать, кормушки. Из еды они предпочитают  мясо и фрукты.
Зверьки очень общительны – подходят к сетке вольера, издают забавные звуки. Но работники зоопарка советуют вести себя возле вольера спокойно: резкие движения для мангустов –  признак агрессии, и они могут повести себя непредсказуемо. Кормить зверьков посетителям не разрешается.
Мангусты — относятся к некрупным хищникам, обитают на Гавайских островах, а также в Азии, в Африке и Карибском бассейне. Живут эти зверьки  многочисленными группами в подземных норах, однако днем они ведут наземный образ жизни.
Мангусты обладают удивительной ловкостью и необыкновенным умением убивать ядовитых змей. У этих животных нет стопроцентного иммунитета к змеиному яду, но снижена чувствительность к нему.
Мангуст приехал в Витебск из Санкт-Петербурга в компании двух молодых белок, которых поселили к бельчонку. Скоро в наш городской зоопарк приедет жить еще одна носуха.

Т. Соловьева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.