Землепашцы Витебской бройлерной птицефабрики засеяли зерновые на 216 гектарах

Актуально

Посевная медленно набирает обороты. При задании в 31641 в хозяйствах района засеяно чуть более 640 гектаров яровых. Треть этой площади на счету землепашцев ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Здесь по состоянию на утро вчерашнего дня зерновые засеяны на 216 гектарах.

С начала посевной в работу включился один из самых опытных сейбитов отделения «Курино» Виктор Сильченко. Нынче он вывел в поле новенький МТЗ-1523. Еще не везде напитанная влагой земля позволяет пройти технике, поэтому приходится сеять  выборочно.

Семена по-хозяйски кладет в борозды «SULKY». Четвертый год на «француженке» создает задел  будущему урожаю. Не подводит она его: простая в настройке, «не капризничает» и с регулировками.

Рачительный подход к технике отличает механизатора Сильченко, руководство  ему даже прочит премию за такое отношение к вверенному «автопарку». Сам же Виктор Александрович только улыбается, мол, а как иначе работать… Тем более сейчас, когда погода скорректировала ход посевной, а уложиться в намеченные сроки — дело чести.

Татьяна Диканова.

 На снимке Виктор Сильченко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.