44-летний житель деревни Дыманово систематически избивал свою жену, за что на три месяца сел за решетку

Правопорядок

Бьет, значит, любит, считала жительница д. Дыманово Вера Ольха (имя и фамилия изменены — прим. автора), пока чаша терпения женщины не переполнилась.Василий частенько «учил» жену кулаком, систематически прикладывая его к своей благоверной. Невольными свидетелями семейных разборок становились односельчане.

Легкие побои быстро заживали, равно как и обида женщины на главу семейства. Ведь на трезвую голову это был совершенно другой человек. Правда, надолго его не хватало, уволенный с работы, он искал выход в бутылке. Выпив, чувствовал себя хозяином жизни. На замечания жены отставить очередную рюмку отвечал… кулаками. Иногда В. Ольха все же прибегала к судебно-медицинской экспертизе и получала заключения о том, что побои, нанесенные ее супругом, относятся к категории легких телесных повреждений, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья.

—Своими действиями Василий совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь — систематическое нанесение побоев, не повлекших последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 настоящего Кодекса (истязание), — констатирует старший следователь следственной группы Витебского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Андрей Авик, добавляя, что данные уголовные дела прокурор может возбудить без заявления, основываясь на показаниях свидетелей.
За свое рукоприкладство житель д. Дыманово привлечен к уголовной ответственности в виде ареста сроком на три месяца. Его семейный тиран уже отбыл, но вот пошла ли ему на пользу такая разлука с супругой, изменит ли Василий свой образ жизни, покажет лишь время. Но уже сейчас очевидно, что хорошие семейные устои «утонули» в очередной хмельной рюмке хозяина.

Татьяна Диканова.



2 комментария по теме “44-летний житель деревни Дыманово систематически избивал свою жену, за что на три месяца сел за решетку

  1. Жаль, что женщины терпят это унижение на протяжении долгого времени. А мужчины такие не меняются — это факт, вылазят наружу их комплексы. Убегать надо от таких сразу.

  2. Такие люди не меняются. Если мужчина уже поднял руку на женщину — так будет всегда. И к любви это никакого отношения не имеет. Имеет отношение к распущенности, вседозволенности и жесткости. В таких случаях женщине поможет только развод и работа с психологом — без последнего есть большой риск снова выбрать себе тирана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.