Как подарить дом дочери?

Читатель хочет знать

—Свой дом хочу подарить дочери.  Мне сказали, что для этого нужно оформлять договор, как это сделать, в какую копейку обойдется процедура?
В. ШАЧЕНКО.

—Действительно, такой подарок, как жилой дом, необходимо узаконить, а для этого следует заключить договор дарения, — советует государственный нотариус государственной нотариальной конторы Витебского района Татьяна Волосевич. — При наличии у вас документов, подтверждающих права на дом и на земельный участок, на котором он расположен, договор может быть удостоверен в нотариальной конторе по месту нахождения дома. Например, если ваш дом находится на территории Витебского района, то оформление осуществляется в государственной нотариальной конторе Витебского района (г. Витебск, ул. Локомотивная, дом 5, корпус 1), либо в Республиканском унитарном предприятии «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», либо у частного нотариуса Витебска.

Размер государственной пошлины за договор дарения между близкими родственниками составляет 2 базовые величины (с 1 апреля 1 БВ = 100000 рублей). Также нужно будет оплатить тариф за оказание дополнительных платных услуг правового и технического характера.

Подготовила
Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.