Команда Новкинской школы Витебского района победила в районном конкурсе на лучших спасателей- пожарных

Образование

Сила духа и жажда победы  — такую формулу успеха вывели победители районного слета юных спасателей-пожарных, который прошел в стенах и на спортивных площадках Новкинской школы.

—Главной целью слета является не просто обучение учащихся правилам пожарной безопасности, а убеждение их в необходимости соблюдения этих прописных истин. Научить школьников пользоваться средствами пожаротушения, умело действовать в случае возникновения пожара либо другой чрезвычайной ситуации, — говорит старший инспектор группы пропаганды и обучения РОЧС Любовь Сухарева.

Слаженность и организованность ребят из Ольговской, Старосельской, Новкинской, Лужеснянской, Мазоловской и Сосновской школ, а также гимназии №1 в преодолении всех препятствий по достоинству оценили профессионалы пожарной службы. Поблажек не делалось никому, да они были и ни к чему. Юные огнеборцы блеснули знаниями основ безопасности жизнедеятельности, где  лучшими знатоками оказались Кристина Сафроненко, Виктория Левицкая и Игорь Жиленков. В боевом развертывании на дистанцию вышли юноши. И они не подвели свои дружины. Управившись с «рукавами» оперативнее всех, первыми на финиш пришли Кирилл Чечулов и Сергей Иванов из Мазоловской школы. Совсем немного уступили им хозяева — Алексей Могучий и Вадим Папков, а также Александр Гусаков и Павел Воробьев из Сосновского детского сада-средней школы. Все они отмечены дипломами и ценными подарками.

Свою физическую форму ребята продемонстрировали, сдав зачет по комплексно-силовым упражнениям.
Организаторы слета — райотдел по ЧС, а также отделы образования и по делам молодежи райисполкома — отметили и творческую сторону юных спасателей-пожарных. Во всех своих конкурсных номерах, различных по жанру и форме исполнения, они привлекали внимание сверстников к проблеме предупреждения пожаров и других чрезвычайных ситуаций, возникающих по причине детской шалости с огнем, указывали на необходимость изучения правил безопасной жизнедеятельности, овладения умениями действовать в экстремальных ситуациях.

По итогам всех конкурсов победу одержала команда Новкинской школы, вновь вернув в свои стены переходящий кубок, который в прошлом году достался мазоловчанам, нынче они стали вторыми. Третьими к финишу подошли юные спасатели-пожарные из гимназии №1. Все призеры отмечены дипломами и ценными подарками.

Татьяна Диканова.

На снимках: обладатели кубка — команда Новкинской школы; юные спасатели-пожарные из гимназии №1.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.