На базе ГЛХУ «Витебский лесхоз» прошли областные демонстрационно-практические учения по обнаружению и тушению лесных пожаров

По поводу Природоохрана

На базе ГЛХУ «Витебский лесхоз» прошли областные демонстрационно-практические учения по обнаружению и тушению  лесных пожаров. В нем приняли участие начальник отдела лесной политики, учета лесного фонда и организации лесопользования Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь Дмитрий Красовский, представители Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и РУП «Беллесавиа», а также российские коллеги из Департамента Смоленской области по лесному хозяйству.

Как сообщила заместитель генерального директора по идеологической работе Витебского ГПЛХО Мария УСОВА, в рамках названного семинара участники ознакомились с благоустройством усадеб Осиновского, Лосвидского и Летчанского лесничеств,а на примере последнего изучили организацию противопожарного обустройства лесного фонда.

Кульминацией областного учения стала демонстрация взаимодействия сил и средств ГЛХУ «Витебский лесхоз», Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и РУП «Беллесавиа» при обнаружении и ликвидации условного очага лесного пожара.

Отличительной чертой совместной работы стало применение новых информационных систем и технологий, в частности, передача снимка «лесного пожара» непосредственно с борта самолета в лесхоз и в лесничество, что позволило оперативно и слаженно задействованным подразделениям ликвидировать возгорание.
Благодаря высокому уровню совместной работы лесохозяйственных учреждений области и пожарных расчетов МЧС в 2011году на Витебщине удалось избежать крупных лесных пожаров. За минувший пожароопасный период был ликвидирован 21 очаг возгорания на площади 8,17 га.

В этом году лесхозы Витебского ГПЛХО значительно обновили инвентарь и оборудование пожарно-химических станций и пунктов противопожарного инвентаря. На эти цели в первом квартале текущего года было затрачено около 1 миллиарда рублей.

Немалое внимание уделили участники семинара профилактической работе с молодежью. Насыщенно и интересно прошла встреча с членами Лосвидского школьного лесничества. Заключительным аккордом форума стала закладка дендропарка.

Николай Кохно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.