Названы победители конкурса олимпийской открытки «Лондон-2012» среди школьников Витебской области

Конкурс

Все ждут начала XXX летних Олимпийских игр. Старт четырехлетия пройдет в столице Великобритании, в Лондоне. А пока спортсмены активно тренируются, юные олимпийцы, принявшие участие в областном конкурсе олимпийской открытки “Лондон-2012”, им желают медалей и рекордов.

В адрес организаторов конкурса — Представительства Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Витебской области пришло 250 работ. Лучшими признаны всего лишь 18 открыток-пожеланий. В числе победителей ребята из Должанской школы и Замосточского детского сада-средней школы.
Лоскутная мозаика, бумажная пластика, резьба по дереву, рисунок — такое разнообразие техник выполнения поразило жюри.

Второе место в конкурсе в возрастной группе 10-13 лет ученице Должанской школы Александре Москаленко и ее руководителю Екатерине Орловой (на снимке вверху) принесла олимпийская аппликация с применением тонированной бумаги, разноцветных ленточек. В послании, которое приложила школьница к своей работе, блестящих побед она пожелала легкоатлетке Алине Талай.

На пути к Лондону находятся Вадим Девятовский, Татьяна Ширакова, Марина Домацевич и другие представители Витебщины. Всей национальной сборной свои напутствия адресуют Евгений Лекторов и Андрей Карпович (на снимке справа) из Замосточья.

Под стать олимпийцам они проявили стремление к цели и свои творческие способности, когда на протяжении месяца вместе с учителем трудового обучения Олегом Машутиным работали над своими открытками. В итоге из эпоксидного пластилина получилось произведение искусства, достойное первого места. Для 14-летнего Евгения это уже не первая награда от Представительства НОК Беларуси в Витебской области. Недавно викторию он праздновал в рамках областного конкурса на лучший олимпийский вымпел.

Кстати,  открытки, как и олимпийские вымпела, выставлены в библиотеке им. Я. Мавра на зрительское обозрение. Там же проходило награждение победителей и призеров олимпийского движения.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.