ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» создала звено из числа работников предприятия в помощь подведомственным сельхозотделениям

Актуально

Второй год машинно-тракторный парк сельхозотделений ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» по весне «прирастает» на 11 единиц техники. Благодаря помощникам из числа рабочих птицефабрики дело спорится вдвойне.

Большие посевные площади требуют надлежащего ухода с соблюдением всех агротехнических требований, говорит заместитель генерального директора ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» по сельскому хозяйству Сергей Шевчук. Выручают дополнительные руки. Сформированное звено командированных бройлерной птицефабрикой на период посевной было задействовано на подготовке почвы.
Сейчас одни вносят органические удобрения под сев кукурузы на зеленную массу. Другие распахивают неудобицы. Нынче местные земледельцы замахнулись и на производство «королевы полей» на зерно. Для этих целей отведено 300 гектаров, на которых должны «проявить себя» 6 гибридов французской, венгерской и украинской селекций. На ответственном участке подготовки почвы в эти дни трудится Сергей Окунев. Сергей Шевчук отзывается о нем, как о бригадире. Он не только свою работу знает, но и на других участках пример показывает. Трудится с отдачей.

На совесть работают и прикомандированные на курино-тарасенковские поля Тимофей Шавров, Андрей Слемнев, Алексей Авдеенко и другие механизаторы.
После посевной у них будет небольшая передышка, а затем включатся в подготовку почвы под сев озимого рапса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна Диканова.
На снимках: Сергей Окунев и Тимофей Шавров; Андрей Слемнев и Алексей Авдеенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.