Сегодня — Международный день семьи

Семья Социальный аспект

Крепкая семья — залог стабильности любого общества, это оплот его духовно-нравственных устоев. Укрепление социально-экономического потенциала семьи является стратегической задачей любого государства.

Учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году Международный день семьи в последние несколько лет стал широко отмечаться в нашей стране. К нему приурочены мероприятия в сферах культуры и образования, здравоохранения и социального обслуживания.

В нашем районе стали традиционными смотры-конкурсы на лучшую многодетную семью. Вот и нынче в преддверии праздника в Коптянском Доме культуры пять семей демонстрировали свои таланты, сплоченность и взаимоподдержку.

Победителем вышла семья Рыловых из аг. Октябрьская. Ей предстоит отстаивать честь района в региональном смотре-конкурсе «Лучшая многодетная семья Витебщины». Он состоится 16 мая в Витебском РДК (аг. Новка). Финальный же этап областного смотра-конкурса пройдет 18 мая в культурно-спортивном центре Витебского отделения БЖД.

В учреждениях образования ко Дню семьи подготовлен цикл мероприятий: конкурсы рисунков, поделок, спортивные состязания. Культработники  порадуют население творческой программой. К примеру, в ДК г. п. Руба ежегодный песенный конкурс «Рубовские соловьи» приурочен к семейному празднику. В библиотеках организованы тематические книговыставки, часы семейного чтения.

В отделе загс райисполкома мы поинтересовались статистикой: сколько пар сочетались браком в текущем году и какое пополнение наблюдается в семьях?

По словам начальника Елены Клоковой, в январе-апреле зарегистрировано 62 брака. Наибольшее количество торжественных регистраций провели отдел загс райисполкома, Бабиничский, Вороновский, Новкинский и Октябрьский сельисполкомы. За 4 месяца 2012 года зарегистрировано 108 рождений, на 5 больше соответствующего прошлогоднего периода. Больше всего деток родилось в Мазоловском (20 малышей), Октябрьском (18), Новкинском (15) сельсоветах. А самый большой «прирост» — с 5 малышей до 12 — наблюдается в Бабиничском сельсовете.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.