Семья Рыловых из аг. Октябрьская Витебского района оказалась одной из лучших во втором региональном полуфинале областного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Витебщины 2012»

Конкурс По поводу Семья

«Что может быть семьи дороже? Тепло встречает отчий дом, тут ждут тебя с любовью и провожают тут с добром. Отец и мать, и дети дружно сидят за праздничным столом, и вместе им совсем не скучно, а интересно впятером». Такими словами презентовали свою «маленькую страну» на втором региональном полуфинале областного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Витебщины 2012» Рыловы из аг. Октябрьская.


Историю большой и дружной семьи Рыловых сегодня рассказывают их дочурки. В свои юные годы они знают, счастья в жизни есть рецепт: нужно, чтоб была семья, только многодетная. Правда, маленькая Ксения пока предпочитает больше слушать, предоставляя слово старшим сестренкам Катюше и Маше. Как зародились у папы Виктора и мамы Юлии чувства? Еще в детстве поселилась симпатия в сердцах молодых, с годами дружба только крепла, цвела. Весеннюю капель встречали вместе, мечтали летом у ручья, как сбудутся надежды, какою будет крепкою семья. И так год за годом сбывались детские мечты…

Когда в молодой семье зазвучал звонкий смех ребятишек, Юлия узнала, какая самая сладкая сладость на свете: «Сахар, могла я когда-то ответить… Мед, мармелад, повидло, щербет. Только теперь поняла я ответ: родного ребеночка запах макушки, что остается после сна на подушке». Да и глава большого семейства Виктор сегодня с уверенностью может сказать, что дороже всех богатств на свете — семья. Ведь он и сам вырос в многодетной.
—С годами все больше понимаешь, как важна семья, — рассуждает В. Рылов. — Ведь так приятно спешить туда, где даже в непогоду светит солнышко, где тебя любят и ждут три маленьких дочурки и любимая супруга.
Мужчина признается, что усталость от работы, а трудится он на Витебском заводе электроизмерительных приборов, в кругу семьи снимает как рукой. Вместе они проводят свободное время. Не скучают: вяжут, пляшут, вышивают. Маленькие рукодельницы всегда с нетерпеньем ждут маму с работы, чтобы заняться любимым творчеством. Ксюшечка тоже всем и всегда помогает, правда, шутят домочадцы, что-то пока все наоборот получается. Не остается в стороне и папа. Ему всегда есть чем помочь своим девчонкам. То сплетет очередную корзинку для декора, то подаст идею для еще одной поделки. Многие из них постепенно «перекочевывают» к родным и друзьям Рыловых. А некоторые самодельные домовички и игрушки слывут в семье оберегами.

Старшие дочурки Катюша и Маша — юные звездочки. Без их участия не обходится ни одно мероприятие в гимназии №1, где они учатся, да и в детской школе искусств они уже уверенно чувствуют себя за черно-белой зеброй фортепиано. Их песня с веселым мотивом называется «Семья». Именно родным они и посвящают свои музыкальные номера.

За погоду в доме отвечает каждый, а здоровье здесь доверено одному лекарю — маме. Ведь кто, если не медсестра участковой больницы, знает про пилюли лучше всех. Правда, самые любимые витаминки, которые «принимают» домочадцы ежедневно — это доброта, ласка и забота.

У Рыловых много семейных традиций. Но, пожалуй, самой главной является посещение в праздники и выходные дни местного храма. Туда они приходят, чтобы поблагодарить Бога за каждый прожитый день и счастье, которое рождается в семье… многодетной.

Татьяна Диканова.



2 комментария по теме “Семья Рыловых из аг. Октябрьская Витебского района оказалась одной из лучших во втором региональном полуфинале областного смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Витебщины 2012»

  1. Какие молодцы!Трое детей! Успевают и в конкурсах участвовать, и рукоделием заниматься

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.