Спортивный праздник прошел 19 мая в Витебском районе в Долже

Здоровье Молодежь

Развитие физической культуры и спорта — одно из приоритетных направлений государственной социальной политики, способствующей оздоровлению нации и укреплению международного имиджа страны, подчеркнул значимость районного спортивного праздника, который прошел в минувшую субботу в д. Должа, заместитель председателя райисполкома Геннадий Филиппенко.

Почет и уважение настоящим энтузиастам, тем, кто готовит юных спортсменов, приобщает к здоровому образу жизни детей и подростков, воспитывает в них упорство, трудолюбие и целеустремленность.
За большой личный вклад в развитие массового спорта, привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой и популяризацию здорового образа жизни на празднике были отмечены те, кто пишет спортивную летопись нашего района.

С напутственными словами чемпионского везения, богатырского здоровья и боевого настроения участники спортивного праздника «рассредоточились» по «огневым рубежам». Шесть учреждений образования, порядка десятка организаций и предприятий делегировали своих ловких, умелых и сильных на дистанции.

Первыми к финишу устремились эстафетчики. Пока спринтеры нарезали круг за кругом, в поединках интеллектуалов сошелся стар и млад. Желающие сделать ход конем и попасть в дамки даже выстраивались в очередь. Гроссмейстер Валерий Ломоносов из Витебской бройлерной птицефабрики пополнил свой медальный зачет еще одним золотом, таких же наград удостоены представитель Витебского лесхоза А. Кулеш и А. Керасева из ОАО «Рудаково».

Всегда популярны и востребованы забеги на роликовых коньках. Те, у кого не было надлежащего спортинвентаря, но было большое желание встать на ролики, могли их взять на время у организаторов. Навстречу ветру и здоровому образу жизни уверенно держали курс Даша Рогожкина (Вороновская СШ) и Андрей Константинов из Новки. С победой же вернулась в филиал «Лучеса» Валерия Федорович.

В пляжном волейболе уверенно чувствовали себя как мужские команды, так и женские. Чего нельзя было сказать про единственную девушку на футбольном поле. Голкипер Ольга Архиповская сменила наряд учительницы младших классов на спортивную форму, защищая цвета Суйковской школы. И, если здесь вратарь спасовала, то реванш взяла уже за шашечной доской. В мини-футболе викторию праздновали игроки филиала «Лучеса», обойдя лужеснянских аграрников и работников Витебского лесхоза.

Волейбольные баталии среди мужчин закончились не начавшись: против титулованных волейболистов из агрогородка Вороны никто не отважился выйти. А вот их односельчанкам достойную конкуренцию составили представительницы филиала «Лучеса» и бройлерной птицефабрики. Уверенно проведя серию результативных передач, вороновские девчата оставили за собой первенство.

Орлиную зоркость и снайперскую меткость в стрельбе из пневматической винтовки показали Марина Шрамченко из Лужеснянского агроколледжа и Кирилл Ковалев из филиала «Лучеса». Нешуточная разыгралась борьба и в дартсе: в этом виде ловко метали дротики Янина Фомичева из гимназии №1 и учащаяся Мазоловской школы Ольга Усенко.

Наблюдая за выступлениями силачей, ловко отправлявших вверх гирю или меряясь размером бицепсов в армрестлинге,  подумалось, не перевелись у нас богатыри. В рукопашных спаррингах представитель бройлерной птицефабрики Сергей Иваненко не оставил шанса своим соперникам на победу, равно как и его коллеги в поднятии гири. В весовой категории до 70 кг больше всего раз толкнул снаряд Штефан Витарой, свыше 90 кг — Евгений Шамкин. В весе до 90 кг в расстановку сил вмешался Сергей Малашенко (филиал «Лучеса»), который и оставил за собой викторию.

«Физкульт-ура!» — приветствовали друг друга дружные ребята, вышедшие на перетягивание каната. «Раз, два, взяли…» — подбадривали себя работники лесного хозяйства. И взяли диплом за первое место в этом виде.
Приобщиться к занятиям физкультурой в этот день мог любой желающий. А заглянув в палатку Витебской универсальной базы со свежей выпечкой и аппетитными шашлыками, можно было подкрепиться перед выходом на очередную дистанцию. К слову, территория праздника была объявлена свободной от алкоголя. Те, кто не устал от спортивных состязаний, могли выплеснуть свою энергию на импровизированной концертной площадке вместе с артистами художественной самодеятельности отдела культуры. Словом, были созданы все условия, чтобы провести субботний день с пользой для здоровья.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.