Субботник в Октябрьском саду-яслях Витебского района прошел весело, помочь сотрудникам пришли и родители

Образование

Объявление о субботнике коллективу Октябрьского сада-яслей только на руку, ведь специфика учреждения такова, что не будешь в присутствии вездесущих ребятишек красить, копать, косить… Поэтому детсадовские работники нередко используют выходные для благоустройства своей территории. Практически ежегодно Октябрьское ДДУ значится в числе призеров районного смотра-конкурса, а для этого нужно немало потрудиться.

Вот и в минувшую субботу работники дружно взяли в руки малярные кисти, тяпки, лопаты — обновился, похорошел детский городок за несколько часов. К слову, в самом учреждении образования проводится смотр-конкурс на лучшую игровую площадку. Дух состязательства стимулирует воспитателей и их помощников на поиск интересных творческих решений. Радует, что не остаются в стороне от благоустройства детсадовской территории и родители. К примеру, Николай и Марина  Гасюкевич, оставив 2-месячного ребенка на попечение бабушки, пришли помочь воспитателю старшего сынишки Ирине Ганцель обустроить детскую площадку.
—Побольше бы нам таких помощников! — говорит заведующая Светлана Тушина.

По словам председателя Октябрьского сельисполкома Вячеслава Грибанова, активное участие в районном субботнике приняли и другие учреждения агрогородка: гимназия, центр ремесел и музей, больница. С пониманием отнесся директор филиала «Лучеса» Д. Озеров — выделил технику для вывоза мусора. Но надолго ли хватит этой чистоты? — задается вопросом руководитель сельисполкома, ведь ее нужно поддерживать постоянно. Если на своих территориях учреждения и организации стараются сохранять порядок, то о населении этого не скажешь. На местном водоеме нередко собираются компании, оставляя после себя пластиковые стаканчики, пивные банки и прочие  отходы. Находятся и такие, кто утром прихватывает из дома мешки с мусором и оставляет их на автобусной остановке. А ведь мусоровоз ЖЭУ приезжает только трижды в неделю… Явное бескультурие часто демонстрируют учащиеся местного профессионально-технического колледжа: по пути к автобусу сорят вдоль дороги пакетами от сока и чипсов, пачками от сигарет, фантиками.

При таком уровне культуры нужна армия дворников, а не единственный имеющийся в штате. И субботники вряд ли изменят ситуацию кардинально. Ведь, по большому счету, чисто не там, где убирают, а где не мусорят.

Нина Столяренко.

На фото: сотрудники и родители Октябрьского яслей-сада



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.