В г.п. Руба Витебского района прошел конкурс детской песни «Рубовские соловьи-2012»

Конкурс Семья

В разгар мая, когда самые звонкие солисты из числа пернатых устраивают бесплатные концерты в ветвях деревьев, во Дворце культуры г.п. Руба прошел очередной конкурс детской песни «Рубовские соловьи-2012».

В певческих состязаниях приняли участие 24 человека. Это воспитанники детских садиков поселков Руба и Верховье, эстрадной студии «ТоРи», рубовских общеобразовательной и музыкальной школ. Впервые в истории конкурса прозвучали композиции на белорусском и украинском языках.

—Сложно оценивать младшую группу,  эти крошки вызывают улыбки, умиление, восхищение. Некоторые дети в 3-4 года еще разговаривать учатся, а эти уже поют на сцене и делают это прекрасно, — прокомментировал выступление член жюри, председатель поселкового Совета Андрей Бурдо. — Огромная благодарность родителям и музыкальным руководителям за подготовку юных талантов.

В младшей возрастной группе первое место завоевал дуэт Дмитрия Петровского и Виолетты Куцук (детская музыкальная школа № 3). В старшей — победила Анастасия Кравченко (эстрадная студия «ТоРи»). Организаторы конкурса выражают благодарность профкому ОАО «Доломит» и его руководителю Владимиру Иванюшину за подарки всем участникам и победителям.

Андрей Гужвий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.