В горпоселке Яновичи Витебского района торжественное шествие, посвященное Дню Победы, возглавлял ветеран войны на квадроцикле

Праздник

Необычно начались праздничные мероприятия 9 Мая в Яновичах. Шествие жителей горпоселка от площади к памятнику погибшим во время Великой Отечественной возглавил ветеран войны Алексей Вишняков… на квадроцикле, украшенном разноцветной атрибутикой, символизирующей День Победы.

Предоставил этот транспорт  вместе с водителем индивидуальный предприниматель. Нужно было видеть, с каким боевым настроением ветеран  возлагал венок на братскую могилу.

На митинге говорили о тех, кто отдал жизнь за сегодняшний светлый день, кто вернулся из боя. К сожалению, только четыре из четырнадцати ветеранов войны горпоселкового Совета смогли участвовать в праздновании Дня Победы. Рядом с Алексеем Вишняковым почтили память погибших у обелиска ветераны Григорий Точиленко, Виталий Константинов, Надежда Коровина. Из Вымно приехал на праздник бывший партизан бригады «Алексея» (А. Данукалова) Петр Кодашевич. Он воевал вместе с братом, который в одном из боев погиб. Перезахоронили его в братскую могилу в г.п. Яновичи, вот и посещает Петр Сергеевич горпоселок каждое 9 Мая.

Отдав почести погибшим, жители Янович собрались в местном Доме культуры. Участники художественной самодеятельности школы, культработники постарались придать им праздничного настроения. Звучали песни, бодрила музыка фронтовых лет. В центре внимания, конечно же, были ветераны, которым адресовались самые наилучшие пожелания.

—Поселковый исполком не забыл и о тех, кто по состоянию здоровья не смог прибыть на праздник, — отметил директор территориального центра социального обслуживания населения района Леонид Ковалев. Они принимали поздравления с Днем Победы на дому.

Николай Кохно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.