В многодетной семье Дмитриевых из деревни Тадулино Витебского района родилась Настенька

Семья

В семье Марии Дмитриевой из д. Тадулино прибавление. Четвертое солнышко, как называет многодетная мама своих детишек, по имени Настенька взошло без малого два месяца назад.

Появления на свет малышки ждали все с нетерпением. Пока Мария с супругом Валерием обустраивали комнату для дочурки, детвора Яна, Аня и Ванюшка ломали голову над именем новорожденной. В дружной семье с заботами и хлопотами легче  справляться вместе. Это, как никому, известно Марии, ведь она и сама выросла в многодетной семье.

—В деревне (родом Мария из села Благодарное Оренбургской области — прим. авт.) всегда забот невпроворот. Приходилось и по хозяйству помогать родителям, и за малышами приглядывать, но то счастье, когда все собирались разом за одним большим столом, — дорогого стоит, — откровенничает женщина. — Потому всегда мечтала о многодетной семье.

Для большой семьи былые просторные комнаты дома усадебного типа  сейчас кажутся тесными. Оттого и мечтают Дмитриевы о новоселье. В этом деле обещало подсобить местное хозяйство «Вымно». А там дело за малым. Когда мужчина с руками золотыми, а именно так отзывается о муже Мария, бедовать не о чем. Да и отец, Борис Григорьевич, который проживает с ними, не останется в стороне от дела. За своими мужчинами многодетная мама как за каменной стеной.

—Если бы не было рядом таких помощников, то тяжко пришлось, а так они стараются меня подменить, а порой и вовсе выходные от домашних хлопот и забот мне устраивают. Тогда могу уделить время себе, но, как правило, все равно принимаюсь за работу, с детьми занимаюсь, — признается М. Дмитриева.
В семье двое школьников. Старшая, 10-летняя Яна, — гордость мамы и папы. Грамоты за хорошую учебы и активное участие в жизни класса — награда девчушке за ее усидчивость и упорство, с которым она начинает любое дело. Темпераментной 7-летней Анюте по душе точные науки. И хотя в первом классе отметки еще не выставляют, она старается не огорчать родителей. Порой сама мама удивляется, как этот маленький живчик везде успевает.

Четырехлетний Ванюша своих сестричек до мужской работы не допускает.  Вместе с папой они пропадают в домашней мастерской. Валерий не считается со временем, когда речь заходит о детях. А те, чувствуя это, едва ли не на голову ему садятся. Того и гляди, скоро и Настенька, как ласково называют малышку домашние, свесит маленькие ножки с папиной шеи…

 

 

 

 

Татьяна Диканова.

На снимке: Мария Дмитриева с Анюткой.



7 комментариев по теме “В многодетной семье Дмитриевых из деревни Тадулино Витебского района родилась Настенька

  1. Я вас не осуждаю и не спорю, просто высказала свою позицию по этому поводу. Что можно сказать, конечно же, хочетя, чтобы социально опасных семей было у нас меньше, а главное — чтобы ДЕТИ не страдали, а жили в любви и нежности.Думаю, вы со мной согласитесь.

  2. А почему о других соц.опасных семьях не пишут хорошае а все плахое.Или эти семья чемто отлечаются от этой.Проста как вы не знаете всё про эту семью вы будети меня осуждать а язнаю эту маму очень хорошо.Либо писать правду либо ничево!

  3. Нет, не считаю это нормальным, я просто со стороны автора смотрю, ведь, согласитесь,например, писали бы о вас или о ком-то другом, это бы был ваш рассказ о семье и детях, а чужой человек, в данном случае автор статьи, не может в силу своей корректности и воспитанности, залезть в семью

  4. может ана и желает сваим децям счастья но с таким папам у них нечево хорошева не выйдет.В 3 летний ребенак с папам вмести выпивает и за сигарету берется как взросый а мама в слет толька пасмеивается как будта так и нада.Это вы считаете нормальна?

  5. Соглашусь с предыдущим оратором.И, согласитесь, придя к кому-то домой либо просто во время беседы с человеком, вы же, разговаривая о семье, о детях, не будуте спрашивать, пьет ли муж, например, или еще что-нибудь подобного рода.
    Как я поняла из данной статьи, эта женщина многодетная мама, которая рассказывала корреспонденту о любви к детям, их увлечениях, успехах, семейных традициях. И даже если не все так хорошо, как есть на самом деле, по рассказам женщины, пусть будет лучше, как мечтается.

  6. Уважаемый Аноним, зачем же так категорично выскаываться в сторнону автора, ведь статья была опубликована еще в мае. И с этого времени могло многое измениться в семье.
    Насчет папы и дедушки, думаю, не единственная это семья, где мужчины позволяют себе лишнего, но это не означает, что папа пдлохой для своих детей. А тем более, какие претензии могут быть к маме?

  7. Здраствуйте Татьяна.Вы кагда писали эту статью вы находились у них дома или по словам?Какая же там мастерская разрушанный сорай и почьти всегда пьяный папа и дедушка.возле дома заросли и в доме кавардак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.