В Витебске в доме культуры академии ветеринарной медицины прошел день призывника

Молодежь

В доме культуры академии ветеринарной медицины прошел день призывника. Молодые люди, которым вот-вот предстоит пополнить ряды нашей армии, собрались, чтобы услышать напутствия, получить распоряжения и повестки.

В своем приветственном слове военный комиссар Витебского ОГВК полковник Нефедов вспомнил времена своей службы и по-отечески посоветовал ребятам всегда поступать порядочно и задумываться над каждым своим поступком. «Разумеется, армия не курорт, это тяжелый труд, но это и возможность приобрести качества настоящих мужчин, настоящих защитников Родины, и кроме этого — специальности, которые пригодятся в жизни», — отметил он.

Сердечные слова напутствия сказал новобранцам и зампред Октябрьского районного совета ветеранов г. Витебска Александр Котов.

С торжественным днем ребят поздравил народно-эстрадный коллектив академии «Константа», представив интересную и зажигательную музыкальную программу.

Для Дмитрия Литвина из Бабинич, к примеру, грядущая служба в армии – это то, к чему он давно шел: занимался спортом, следил за здоровьем. Была мечта — служить в Уручье, части 32/14. Он пришел в военкомат даже раньше начала призыва, немало удивив его сотрудников. И мечта сбылась — служить Дима будет именно там, где хотел. Юноша — активный участник художественной самодеятельности, хорошо поет. Но пока последнее его выступление в родных Бабиничах состоится ко Дню Победы. А потом — новая жизнь, новые задачи.

Людмила Клемят.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.